Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Aufbau einer Historien-Liste

Automatischer Aufbau einer Historien-Liste
20.07.2005 16:41:30
harald
Hallo Profis,
ich hoffe, jemand kann mir bei folgendem Problem weiterhelfen:
Wie kann man ein Liste (z.B. mit den fortlaufenden Feldern A1, A2, A3, ...) anlegen, die automatisch und sukzessive gefüllt wird, indem darin fortlaufend die sich ändernden Daten eines bestimmten Feldes (z.B. C1) als Historie abgespeichert werden?
Ein Beispiel für die Anwendung: Im Feld C1 benutzte ich die Funktion "Zufallszahl()" und generiere durch wiederkehrendes Drücken der Taste F9 immer neue Zufallszahlen, die alle nacheinander in die besagte Liste A1 bis A... eingetragen werden sollen. Dort sollen sie sich durch Drücken von F9 auch nicht mehr verändern (also reine Abspeicherung der Werte!).
Danke und Gruß ´harald

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatischer Aufbau einer Historien-Liste
20.07.2005 21:19:03
Thomas
Hallo Harald,
entweder mit dem Calculate-Event des Tabellenblattes (Extras/Optionen/Berechnen auf Manuell setzen) ...


      
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
    
If Not Intersect(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp), Range("A1")) Is Nothing And Range("A1") = "" Then
        Range(
"A1") = Range("C1")
    
Else
        Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) = Range(
"C1")
    
End If
End Sub 
oder etwas allgemeiner mit dem Change-Event ...


      
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
If Not Intersect(Range("C1"), Target) Is Nothing Then
        
If Not Intersect(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp), Range("A1")) Is Nothing And Range("A1") = "" Then
            Range(
"A1") = Target
        
Else
            Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) = Target
        
End If
    
End If
End Sub 
Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Addins - Datenbanklösungen - Komponenten - RTDServer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige