Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsformel

Datumsformel
22.07.2005 17:13:07
Tina
hallo,
ich habe folgendes problem:
in zelle A3 habe ich diese formel stehen:
=WENN((B3)"";HEUTE();"")
wenn nun in zelle b3 ein wert steht, schreib excel in a3 das aktuelle datum.
nun soll sich aber, wenn die datei morgen geöffnet wird, das datum nicht auf morgen aktuallisieren, sondern das datum von dem tag drin stehen bleiben wann der eintrag in b3 getätigt worden ist.
mieser langer satz, hoffe ihr habt mein problem verstanden.
danke für eure hilfe
gruss tina

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformel
22.07.2005 17:16:25
Hajo_Zi
Hallo tina,
wird der Wert in B3 von Hand eingegeben? Das mache es doch mit VBA. Unter der Tabelle
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then Target.Offset(0, -1) = Date
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Datumsformel
22.07.2005 17:21:08
tina
hi hajo,
jo, das wars.
super lieben dank für die schnelle hilfe,
gruss tina
Anzeige
AW: Datumsformel
22.07.2005 17:56:46
tina
hallo nochmal,
ich habe den code mal erweitert.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then Target.Offset(0, -1) = Date
If Target.Column = 4 Then Target.Offset(0, -1) = Date
If Target.Column = 2 Then Target.Offset(1, 3) = "=SUM(R[-1]C+RC[-3]-RC[-1])"
If Target.Column = 4 Then Target.Offset(1, 1) = "=SUM(R[-1]C+RC[-3]-RC[-1])"
End Sub

ich habe dann das blatt geschützt und vor der ersten if anweisung das davor gesetzt:
ActiveSheet.Unprotect password:="test"
es klappt wunderbar.
dann habe ich nach der letzten if anweisung das gesetzt:
ActiveSheet.Protect password:="test"
und es gibt ne fehlermeldung.
warum?
nochmals danke für die hilfe
Anzeige
AW: Datumsformel
22.07.2005 18:06:03
tina
hi schon wieder :)
ich habe jetzt vor jeder if anweisung den code
ActiveSheet.Unprotect password:="test"
geschrieben.
nun macht excel das was es soll.
trotzdem danke
gruss tina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige