Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro regelmäßig wiederholen

Makro regelmäßig wiederholen
25.07.2005 15:01:40
micwil
Ich möchte erreichen, dass mein "Makro1" in regelmäßigem Zeitabstand (1 Minute) gestartet wird, allerdings nur dann, wenn die Public-Variable "Break = False" gesetzt ist. Diese Variable will ich mit Makro2 bzw. Makro3 zwischen False und True umschalten können. Wie kann ich dieses steuern?
Bisher gelingt es mir nicht, die Break-Variable zu verändern, solange das Arbeitsmakro läuft.
Danke im Voraus für gute Ratschläge.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro regelmäßig wiederholen
25.07.2005 15:03:10
Leo
Hi,
der Code des "Arbeitsmakro" wäre hilfreich.
mfg Leo
AW: Makro regelmäßig wiederholen. Nachlieferung Co
25.07.2005 15:25:43
micwil
Hallo, hier wäre mal - leicht gekürzt - mein "Arbeitsmakro" (= Makro1):

Sub AdrImp()
Dim Datei, L_Fa, L_Anr, L_Vn, L_Nm, L_StrNr, L_PLZOrt, IDCd As String
Dim AlterPfad, NeuerPfad As String
Dim Gesamt, Boegen, Rest, bearbeitete As Integer
Application.CommandBars("IP").Controls(1).Visible = False
Application.CommandBars("IP").Controls(2).Visible = True
Application.CommandBars("IP").Controls(3).Visible = True
'Pfade usw. (ggf. ändern):
IP = "S:\Auftragsdok\"
Eingang = "S:\Adok\IP\"
Erledigt = "S:\Adok\IP\gelesen\"
'+++ Beginn Import
'Dateien im IP-Ordner zählen:
Datei = Dir(Eingang & "*.txt")
If Datei <> "" Then
Gesamt = 1
End If
Do Until Datei = ""
Datei = Dir
If Datei <> "" Then Gesamt = Gesamt + 1
Loop
Datei = Dir(Eingang & "*.txt")
Do Until Datei = ""
'Textdatei öffnen, Inhalte in Variablen umsetzen:
Workbooks.OpenText Filename:=Eingang & Datei _
, Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier _
:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:= _
False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:="|"
L_Anr = [A2]
L_Vn = [B2]
L_Nm = [C2]
L_StrNr = [D2]
L_PLZOrt = [E2]
L_Fa = [F2]
IDCd = [G2]
Windows("IP_L.xls").Activate
' erste leere Zeile finden:
Application.Run ("leere_Zeile_finden")
'Druckdaten aus Variablen zusammenstellen:
If L_Fa = "" Then
Range("A" & i) = L_Anr
Range("B" & i) = L_Vn & " " & L_Nm
Else
Range("A" & i) = L_Fa
Range("B" & i) = L_Anr & " " & L_Vn & " " & L_Nm
End If
Range("C" & i) = L_StrNr
Range("D" & i) = L_PLZOrt
Range("E" & i) = IDCd
'Textdatei schließen:
Windows(Datei).Close SaveChanges:=False
'erledigte Textdatei verlagern
AlterPfad = Eingang & Datei
NeuerPfad = Erledigt & Datei
Name AlterPfad As NeuerPfad    ' Datei verschieben.
Datei = Dir
Loop
'+++ Ende Import
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Adressen", RefersToR1C1:=Range("A1", "E" & i)
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Anzeige
AW: Makro regelmäßig wiederholen. Nachlieferung Co
25.07.2005 15:29:05
Leo
Hi,
schreib am Beginn jeder Schleife: DoEvents
mfg Leo
AW: Makro regelmäßig wiederholen
25.07.2005 17:10:53
micwil
Geht es bitte ein klein wenig ausführlicher? Mit DoEvents hatte ich noch nichts zu tun, deshalb die Fragen:
Was macht DoEvents, in der Hilfe steht etwas von "Anzahl der geöffneten Formulare ", wo habe ich Formulare? Und wie kann ich bei DoEvents mein Zeitregime einstellen (Makro alle 60 sec starten)? Und wo genau muss ich DoEvents hinschreiben?
Schon mal vielen Dank für Deine Hilfe,
Michael
AW: Makro regelmäßig wiederholen
25.07.2005 17:21:43
Leo
Hi,
was DoEvents bewirkt steht in der Hilfe, ich kann es auch nicht besser erklären.
Es bewirkt in diesem Fall, dass du deine Variable während der Laufzeit deines Makros
z.B. per Knopfdruck ändern kannst.
Wo du es hinschreiben musst steht in meiner ersten Antwort.
Wie du ein Makro zeitgesteuert starten kannst, findest du in der Hilfe unter
Application.OnTime
mfg Leo
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige