Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Index außerhalb des gültigen Bereichs

Index außerhalb des gültigen Bereichs
26.07.2005 11:17:50
Benny
ich will mehrere Dateien gleicher Art in eine zusammenfassen!
zuerst wäle ich die dateien aus!
folgender lösungsvorschlag wurde mir gemacht! ich denke der ist echt gut!
allerdings bekomme ich immer den fehler: Index außerhalb des gültigen Bereichs!
Woran kann das liegen?
Danke im voraus!
Gruß
Benny
Option Explicit

Sub loaddatatool()
Dim fdp As FileDialog
Dim vrtSelectedItem As Variant
Dim tmp()
Dim i As Integer
i = 1
Set fdp = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With fdp
.AllowMultiSelect = True
.InitialFileName = ""
.Title = "XLS-Datei Import zum lesen"
.Filters.Clear
.Filters.Add "Microsoft Office Excel-Dateien", "*.xls"
.ButtonName = "Load"
.InitialView = msoFileDialogViewList
If .Show = -1 Then
For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems
tmp(i) = vrtSelectedItem
Workbooks("Zusammenfassung").Sheets("Datei").Cells(i, 1).Value = tmp(i)
i = i + 1
Next
End If
End With
End Sub


Sub useing()
Dim i As Integer
Dim mappe As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 100
Workbooks.Open Filename:= _
Workbooks("Zusammenfassung").Sheets("Datei").Cells(i, 1).Value
Sheets(1).Select
Cells.Select
Selection.Copy
Windows("Zusammenfassung").Activate
Sheets.Add
ActiveSheet.Paste
Next i
For Each mappe In Application.Workbooks
If mappe.Name = ThisWorkbook.Name Or mappe.Name = "Zusammenfassung" Then
Else
mappe.Close
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
26.07.2005 11:39:42
Andi
Hi,
welche Zeile wird denn im Debug-Modus markiert?
Schönen Gruß,
Andi
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
26.07.2005 11:45:11
Benny
Keine! versteh das auch nicht!
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
26.07.2005 11:58:45
Matthias
Hallo Benny,
Workbooks("Zusammenfassung") ?
heißt meist Workbooks("Zusammenfassung.xls")
ohne Erweiterung nur, wenn noch nicht gespeichert ("Mappe1")
Gruß Matthias
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
26.07.2005 11:59:03
Benny
wenn ich einzeln debugge wirft es mir bei folgender zeile den fehler:
Workbooks("Zusammenfassung").Sheets("Datei").Cells(i, 1).Value = tmp(i)
gruß
benny
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
26.07.2005 11:59:03
Benny
wenn ich einzeln debugge wirft es mir bei folgender zeile den fehler:
Workbooks("Zusammenfassung").Sheets("Datei").Cells(i, 1).Value = tmp(i)
gruß
benny
Anzeige
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
26.07.2005 11:59:34
Andi
Hm, hast Du denn alle Namen richtig geschrieben? Vielleicht heisst Deine Datei ja zB "Zusamenfassung" oder so, also einen Buchstaben vergessen.
Oder probier mal bei folgender Code-Zeile
Workbooks.Open Filename:= _
Workbooks("Zusammenfassung").Sheets("Datei").Cells(i, 1).Value
den kompletten Pfad anzugeben, also zB
Workbooks.Open Filename:= _
Workbooks("C:\Eigene Dateien\Zusammenfassung").Sheets("Datei").Cells(i, 1).Value
Viel Erfolg,
Andi
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
26.07.2005 11:58:27
Erich
Hallo Benny,
da waren mehrere Zeilen, die zum Abbruch führen. Ist jetzt sicher noch nicht "schön", läuft aber durch. Ich habe meine Änderungen mit ### gekennzeichnet:
Option Explicit
' ### überall: "Zusammenfassung.xls" statt "Zusammenfassung"
Sub loaddatatool()
Dim fdp As FileDialog
Dim vrtSelectedItem As Variant
Dim tmp(100)                        ' ### war tmp()
Dim i As Integer
i = 1
Set fdp = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With fdp
.AllowMultiSelect = True
.InitialFileName = ""
.Title = "XLS-Datei Import zum lesen"
.Filters.Clear
.Filters.Add "Microsoft Office Excel-Dateien", "*.xls"
.ButtonName = "Load"
.InitialView = msoFileDialogViewList
If .Show = -1 Then
For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems
tmp(i) = vrtSelectedItem
Workbooks("Zusammenfassung.xls").Sheets("Datei").Cells(i, 1).Value = tmp(i)
i = i + 1
Next
End If
End With
End Sub
Sub useing()
Dim i As Integer
Dim mappe As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 100
' ### neue eingefügte Zeile (Ende bei 1. leerer Zelle der Dateiliste
If IsEmpty(Workbooks("Zusammenfassung.xls").Sheets("Datei").Cells(i, 1)) Then Exit For
Workbooks.Open Filename:= _
Workbooks("Zusammenfassung.xls").Sheets("Datei").Cells(i, 1).Value
Sheets(1).Select
Cells.Select
Selection.Copy
Windows("Zusammenfassung.xls").Activate
Sheets.Add
ActiveSheet.Paste
Next i
For Each mappe In Application.Workbooks
If mappe.Name = ThisWorkbook.Name Or mappe.Name = "Zusammenfassung" Then
Else
mappe.Close SaveChanges:=False     ' ### "SaveChanges:=False" eingefügt (kein Fehler)
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Grüße aus Kamp-Lintfort
Erich
Anzeige
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
26.07.2005 12:13:06
Benny
hallo erich! funktioniert das bei dir gaz sicher genau so?
danke für die Mühe!
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
26.07.2005 12:45:07
Erich
Hallo Benny,
ja, genau so. Ich habe Excel 10.0 - XP, aber das sollte nichts ausmachen.
Was geht bei dir nicht? Bei welcher Zeile kommt welche Fehlermeldung?
Grüße aus Kamp-Lintfort
Erich
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
26.07.2005 12:58:02
Sylvio
Tschuldigung hat erst jetzt wieder Zeit
1) Prüf ob deine Datei wirklich "Zusammenfassung" heißt
2) das Sheet in Zusammenfassung auch "Datei"
ansonsten funzt der code bei mir so auch
Gruß Sylvio
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
26.07.2005 13:46:31
Benny
Ich glaub ich bin zu blöd dafür!
Ihr ruft dann doch auch die Makros nacheinander auf?
Bei mir schreibt er in Feld A1 den Pfad der ausgewählten Datei und wenn ich dann
das 2. makro ausführe kommt Fehler 400!
HILFE!!!
Anzeige
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
26.07.2005 13:50:34
Sylvio
Heb mal die mappe hoch
gruß Sylvio
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
26.07.2005 15:48:27
Erich
Hallo Benny,
in der runtergeladenen Mappe 25009.xls trat jetzt auch ein Fehler auf in
Sub useing() in der Zeile
Cells.Select
Nach Änderung in
Sheets(1).Cells.Select
liefs.
Besser wären aber immer statt
Sheets(1).Select
Cells.Select
Selection.Copy
Windows("Zusammenfassung.xls").Activate

die Zeilen
Sheets(1).Cells.Copy
Windows("Zusammenfassung.xls").Activate

Im VBA-Editor habe ich unter Extras - Optionen auf der Registerkarte "Allgemein" bei "unterbrechen bei Fehlern" die Option "Bei jedem Fehler" angeklickt - dann fällt das Testen leichter.
Grüße aus Kamp-Lintfort
Erich
Anzeige
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
27.07.2005 07:32:30
Benny
hallo, erich! jetzt gehts! danke! wie kann ich aber die inhalte der ausgewählten dateien in ein sheet zusammenfügen! eigentlich wollte ich nicht neue sheets angelegt bekommen, sondern alle in einem zusammenfassen! die überschrift jedoch nur einmal, da die immer gleich ist!
gruß
benny

22 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige