Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen von Variablen

Zählen von Variablen
26.07.2005 15:45:09
Variablen
Hallo,
ich sitze zur Zeit an einer Auswertung von Fragebögen. Die Fragebögen sind in Word erstellt und ich habe mir die Antwortmöglichkeiten in Excel geschrieben. Nun möchte ich, dass wenn ich in eine Zelle ein x setze (hinter die Antwortmöglichkeit) und in dieselbe Zelle später noch ein x und so weiter, dass die x automatisch gezählt werden. Gibt es dafür eine Formel? Vorav lieben Dank, wenn mir da draussen einer helfen kann!

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen von Variablen
26.07.2005 15:51:33
Variablen
Hallo
sieh dir das mal an:
 
 ABCDE
1Antwort 1xxxx4 wenn nur x vorkommt
2Antwort 2xabxxxah4 wenn gemischt möglich
Formeln der Tabelle
C1 : =LÄNGE(B1)
C2 : =LÄNGE(B2)-LÄNGE(WECHSELN(B2;"x";""))
 

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Zählen von Variablen
26.07.2005 16:18:47
Variablen
Hallo Uwe,
erstmal Danke für die prompte Antwort! Das funktioniert, ist aber nicht das, was ich suche. Und zwar gehts darum: ich schreibe ein x in die Zelle und gehe weiter zu einer anderen Zelle. Dann klicke ich die Zelle mit x wieder an und schreibe ein weiters x ´rein. Aber dann zählt Excel wieder eine eins. Ich suche eine Formel, die sich je x um eins erhöht. Ich hoffe, ich habe das halbwegs verständlich erklärt!
AW: Zählen von Variablen
26.07.2005 16:23:07
Variablen
Hallo
steht dann ein xx drin oder wird das erst x nur ersetzt?
Fall1 klappt so wie beschrieben
Fall2 nur per Makro..
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Zählen von Variablen
26.07.2005 16:25:41
Variablen
Hallo Uwe,
das erste x wird ersetzt. Und wie funktioniert das Zählen jetzt mit einem Makro?
Gruß, Sunny
AW: Zählen von Variablen
26.07.2005 16:35:26
Variablen
Hallo
hier ein Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/25012.xls
darin enthalten ist folgendes Makro:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("B:C")) Is Nothing Then ' nur für B und C If Target.Row <> 1 Then If UCase(Target.Value) = "X" Then With Target.Offset(0, 3) 'drei Spalten weiter hinten wird +1 gezählt .Value = .Value + 1 End With End If End If End If End Sub Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Zählen von Variablen
26.07.2005 16:34:30
Variablen
Hallo Sunny,
wenn die xe etwa in den Spalten D bis Y stehen, könntest du in C2 schreiben
=ZÄHLENWENN(D2:Y9;"x")
Ob jeweils x oder X in den Zellen steht, ist gleichgültig.
Grüße aus Kamp-Lintfort
Erich
=ZÄHLENWENN(D2:Y2;"x") ist ok - sorry!
26.07.2005 16:36:22
Erich
AW: Zählen von Variablen
26.07.2005 16:18:19
Variablen
Hallo Uwe,
in der Spalte mit den X einfach unten die Formel =Anzahl2(a1:a35)oder so.
einfach mal probieren, dann zählt er die ausgefüllten Zellen. Bei Anzahl zählt er nur, wenn Zahlen in den Zellen stehen.
Gruß
Karen
AW: Zählen von Variablen
26.07.2005 16:39:08
Variablen
Hallo Sunny;
im Beispiel werden alle "x" gezählt die in den Zellen vorhanden sind.
SumSpalte
 ABC
636   
637xxxx 14
638xxx  
639xxx   
640xxadxx  
Formeln der Tabelle
C637 : {=SUMME(LÄNGE(A637:A640)-LÄNGE(WECHSELN(A637:A640;"x";"")))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hermann
Anzeige
AW: Zählen von Variablen
26.07.2005 17:02:46
Variablen
Hallo Sunny und alle, die Antwroten suchen,
das Problem liegt mehr in der Fragestellung. Ich glaub, ich hab sie jetzt kapiert:
Gezählt werden soll, wie oft pro Zelle ein x eingegeben wird. Mit jeder Eingabe wird das vorher vielleicht schon dort stehende x überschrieben, so dass sich die Werte in der Tabelle durch eine Eingabe oft gar nicht ändern.
Diese Form der Datenerfassung hat den großen Nachteil, dass die Tabelle keine Auskunft darüber gibt, wie oft eine Antwort gewgeben wurde. (Wenn das ein x steht, weiß man nur, dass die Antwort mindestens 1 mal gegeben wurde.)
Lösbar wäre das Ganze über das Worksheet_SelectionChange-Ereignis. Dann müsste man nicht einmal ein x eingegeben. Geschickter wäre es, bei jedem Klick auf eine Antwort einen Zähler hinter der Antwort um 1 zu erhöhen. Aber was, wenn man sich mal verklickt... (Das gilt in gleicher Weise für die wiederholte Eingabe von Xen.)
Grüße aus Kamp-Lintfort
Erich
Anzeige
sorry - UweD lag auch schon richtig
26.07.2005 17:12:03
Erich
AW: sorry - UweD lag auch schon richtig
27.07.2005 08:21:12
Sunny
Hallo an Alle! Ich werde die Version von Uwe jetzt mal testen und gebe dann mal Meldung , ob das geklappt hat. Und wenn ja, dann trinke ich heute abend ein Bierchen auf dich!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige