Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Autofilter und letzte beschriebene Zeile

VBA Autofilter und letzte beschriebene Zeile
28.07.2005 23:00:36
wolle
Hallo,
habe gleich 2 Probleme:
1. möchte per VBA in einer Tabelle den Autofilter an bzw. abschalten.
a) die Tabelle wird per VBA geöffnet und es ist nicht bekannt ob ein Autofilter eingerichtet ist oder nicht.
b) habe mit Recorder den Autofilter eingeschaltet und ausgeschaltet, aber der Code heißt jedesmal .activate
was mit der Einschränkung a)zu unerwünschten Ergebnissen führt.
Idee?
2. möchte einen Bereich kopieren und in andere Tabelle übertragen. Bereiche sind immer unterschiedlich groß. Habe deshalb versucht mit specialcells( xl last cell).row die letzte beschrieben Zeile zu ermitteln. funzt zu 80%.
bei einigen Dateien werden jedoch "leere" Zeilen mit markiert.
Wieso?
Habe die leeren Zeilen auch markiert, Inhalte mit "entf" gelöscht - nix
Habe die leeren Zeilen auch markiert, und mit "Zellen löschen" gelöscht - nix
?
MfG
Wolfram

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Autofilter und letzte beschriebene Zeile
28.07.2005 23:50:22
Ramses
Hallo
Zu 1:)
If ActiveSheet.AutoFilterMode = True then
Zu 2:)
Die Letzte Zelle findest du mit
x = Range("A65536").End(xlup).Row
Range(Cells(1,1),Cells(x,5)).Select
Gruss Rainer
Anzeige

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige