Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mißbrauchte Date-Variable für Uhrzeit - Substrat

Mißbrauchte Date-Variable für Uhrzeit - Substrat
29.07.2005 17:28:50
Henrik
Liebe Forumer!
Ich habe eine Date-Variable, welche mit 9:30 initialisiert wird.
Nun möchte ich der 9:30 noch 9 Stunden abziehen (mit Visual Basic).
Wie macht man sowas?
Wäre dankbar für Response!

Euer
Hendrik
(AS)
(Honduras)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mißbrauchte Date-Variable für Uhrzeit - Substrat
29.07.2005 17:31:55
Hajo_Zi
Hallo Hendrik,
Option Explicit

Sub test()
Dim DaZeit As Date
DaZeit = "12:35"
MsgBox CDate(DaZeit - CDate("9:00"))
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Mißbrauchte Date-Variable für Uhrzeit - Substr
29.07.2005 18:41:48
Henrik
Sorry, lieber Hajo, aber leider kommt bei mir nur ein Datum raus - :-(
Kannst Du mir da helfen?

Vielen Dank im Vorraus

Henrik
Anzeige
AW: Mißbrauchte Date-Variable für Uhrzeit - Substr
29.07.2005 18:46:26
Hajo_Zi
Hallo Hendrik,
Dim DaZeit As Date ' ist keine Mißbrauchte Date-Variable
Eine Uhrzeit ist auch ein Datum.
Bei meinem Code wird 3:25 angezeigt. Ich kann keine Fehlersuche machen, wenn ich nicht den Fehler simulieren kann.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: Mißbrauchte Date-Variable für Uhrzeit - Substr
29.07.2005 19:51:00
Henrik
Was muss man beim Initialiseren einer Variable über Userform beachten?

Henrik
AW: Mißbrauchte Date-Variable für Uhrzeit - Substr
29.07.2005 19:53:52
Hajo_Zi
Hallo Hendrik,
was hat das nun mit de ersten Frage zu tun?
Sie gelten nur in der Userform.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Mißbrauchte Date-Variable für Uhrzeit - Substr
30.07.2005 06:26:43
Hajo_Zi
Hallo Henrik,
das war also von mir nochmal ein Versuch auf Deine Fragen zu Antworten. Und wie schon geschrieben es war ein Versuch. Dieses Experiment beende ich nun. Die Art wie Du mit den Beiträgen umgehst gefällt mir einfach nich. Das Thema wird mit einem Problem angefangen und dann wird über alle möglichen Themen geschrieben, so das man annnehmen könnte jemand befast sich mit der Materie und plötzlich ist Schluß ohne eine Rückmeldung.
Sollen sich andere mit Deinen Problemen befassen.
Bei Gelegenheitsbesucher bin ich so ein Verfahren ja gewöhnt aber bei Leuten die ständig hier sind erwarte ich schon ein anderes Verhalten.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
@Hajo
30.07.2005 13:28:45
Henrik
Hallo Hajo,
tut mir leid, wegen dem fehlenden Feedback, aber gestern war es schon spät und so konnte ich keine ANtwort mehr verfassen. Du kannst sicher sein, dass dies nicht von mir beabsichtigt war und dass ich mich gernean den Stil dieses Forums anpassen würde.
Außerdem darf ich nicht so lange am PC sitzen und deshalb musst Du Dich nicht wundern, wenn plötzlich kein Feedback mehr kommt.
Ich hoffe, Du verstehst dass.

Henrik
(AS)
(Honduras)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige