Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userform öffen

userform öffen
31.07.2005 18:19:55
joel
hallo zusammen,
ich nochmal:
ich möchte mit einer schaltfläche eine userform (userform 1) öffnen.
da es in einem anderen vba-objekt ebenfalls eine userform 1 gibt, kann excel diese nicht unterscheiden.
wie trenne ich die bezeichnungen?
vielen dank,
gruß
joel

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform öffen
31.07.2005 18:30:38
Henrik
Mit Worksheet("Blabla1").Userform1.Show
Oder ActiveWorksheet.UserForm1.Show
--- Das unterste benutzt die gerade aktive Arbeitsmappe.
OK
Viel Spaß
Henrik
(AS)
(Honduras)
AW: userform öffen
31.07.2005 18:34:16
Matthias
Hallo Henrik,
das kommt in meine Sammlung "falsche und sinnlose Antworten von Henrik".
Gruß Matthias
AW: userform öffen
31.07.2005 18:39:31
Henrik
Sorry, ich bin noch nicht so gut, aber dass ist sicher besser als überhaupt keine ANtwort.
P.S.: Dass war wahrscheinlich meine 2. falsche ANtwort, hier, in diesem Forum.
AW: userform öffen
31.07.2005 18:43:21
Matthias
Hallo Henrik,
das sehe ich aber ganz anders:
lieber keine Antwort als eine, die falsch ist, und den Fragesteller nur verwirrt.
Du scheinst dich bei jeder Frage persönlich angesprochen zu fühlen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: userform öffen
31.07.2005 19:32:00
Henrik
Ich will mich ja auch gar nicht verteidigen - aber in diesem Falle würde ich sagen, ich hätte dass nicht gewollt.
Außerdem kann dass jedem ja passieren:...
Also -
Henrik
(AS)
(Honduras)
AW: userform öffen
01.08.2005 13:15:34
joel
hallo ihr beiden,
erstmal danke für eure anstrengungen!
wir wissen nun also, dass die lösung von henrik nicht funkt!
hast du eine andere, matthias? wenn ja, dann bitte ich darum!
gruß,
joel
AW: userform öffen
01.08.2005 15:20:42
Matthias
Hallo Joel,
rufe doch in der Mappe ein Makro auf, das die enthaltende UF öffnet.
z.B.
in Mappe1 und Mappe2 sind 2 Userforms, Name jeweils "Userform1"
in Mappe2 in einem Modul:

Sub UF1()
UserForm1.Show
End Sub

und in Mappe1 in ein Modul:

Sub UF2()
Userform1.Show
Application.Run "Mappe2.xls!UF1"
End Sub

Damit wird aus Mappe1 heraus erst die eigene Userform1 und danach die Userform1 der Mappe2 geöffnet.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: userform öffen
02.08.2005 22:51:09
joel
hallo matthias,
vielen dank für den tip.
nun sag mir bitte noch, wie ich dieses modul einbaue, um es zum starten zu bringen.
gruß
joel
AW: userform öffen
03.08.2005 14:31:06
Matthias
Hallo Joel,
was soll ich dir erklären? Wie man das Makro in die Mappe einfügt?
Gruß Matthias
AW: userform öffen
03.08.2005 18:14:56
joel
hallo matthias,
also, ich hab die module eingebaut!
nun kommt allerdings die meldung, dass "Mappe2.xls!UF1" nicht gefunden werden kann.
woran kann das liegen?
gruß
joel
AW: userform öffen
03.08.2005 18:27:39
Matthias
Hallo Joel,
die Mappe muss auch so heißen und sie muss geöffnet sein.
Und das Makro muss in dieser Mappe in einem Modul stehen und auch genau so heißen (UF1).
Gruß Matthias
Anzeige
AW: userform öffen
03.08.2005 20:53:42
joel
hallo matthias,
hab es genauso gemacht... haut nicht hin!
joel
AW: userform öffen
03.08.2005 21:30:01
joel
das hakt beim sub uf2, matthias
AW: userform öffen
03.08.2005 21:48:01
Matthias
Hallo Joel,
bei mir mäuft das ganze problemlos, wenn beide Mappe offen sind.
Sorry, kann da auch nicht mehr weiterhelfen.
Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige