Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dynamischer Druck mittels Makro

Dynamischer Druck mittels Makro
31.07.2005 19:29:41
Rainer
Hallo,
ich möchte mit einem Makro den Druck aus EXCEL starten.
Der Druck soll aber lediglich die Bereiche von D7 bis E12 und I7 bis L12 ausgeben. Soweit so gut. Wird nun aber eine zusätzliche Zeile eingefügt, so soll sich der Druckbereich bis zur Zeile 13 erweitern.
Unter diesem Druckbereich kommt eine leere Zeile. Dann kommt ein neuer Bereich der wieder entsprechend der Zeielnanzahl ausgegeben werden soll. (D14 bis E19 und I14 bis L19).
Kann mir Jemand helfen, wie ich diesen Druck anstoßen kann?
Vielen Dank im Voraus.
Rainer

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamischer Druck mittels Makro
31.07.2005 21:22:50
Matthias
Hallo Rainer,
als Anstoß:
Spalten ausblenden
Blatt drucken
Spalten wieder einblenden
Kannst du ja erst einmal mit dem Rekorder aufzeichen.
Gruß Matthias
AW: Dynamischer Druck mittels Makro
31.07.2005 21:48:23
Rainer
Hallo,
danke dir für den Anstoß. Aber genau das ist ja mein Problem. Wie erfahre ich wieviele Zeilen zu meinem Druckbereich gehören?
Zur besseren Verständnis schicke ich den Quellcode mal mit.
Dieser bewirkt genau den Druck den ich benötige - aber nur solange genau die Anzahl an Zeilen vorhanden sind, die hardcodiert eingegeben sind. Wurde nur eine Zeile hinzugefügt, wird die letzte Zeile abgeschnitten.
-------------------------------------------------------

Sub Verladeanweisung()
Sheets("tage").Select
Range("D7:E12").Select
Selection.Copy
Sheets("Verladung").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Sheets("tage").Select
Range("I7:J12").Select
Selection.Copy
Sheets("Verladung").Select
Range("C2").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("A1:F7").Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("tage").Select
Range("K11").Select
End Sub

-------------------------------------------------------
Vielleicht hast du noch einen Tipp?!?
Gruß
Rainer
Anzeige
AW: Dynamischer Druck mittels Makro
31.07.2005 22:41:48
Berber
Hallo,
suche die nächste leere Zeile in Deiner Liste/Bereich.
Ist nur ein Bsp. für den Bereich ab D7 bis D?

Sub bereichHowLong()
longzeile = 7
'Prüft ob der Bereich ab Zeile 7 Spalte D gefüllt ist, und zaehlt die Zeilen bis Leerzeile kommt
Do While Not IsEmpty(Sheets("Tage").Cells(longzeile, 4).Value)
longzeile = longzeile + 1
Loop
'MsgBox (longzeile - 1)
'selektiert den Bereich D7 bis E?
Range("D7:E" & longzeile - 1).Select
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige