Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@BST - noch ne Frage

@BST - noch ne Frage
02.08.2005 15:16:11
Michael
Hi Bernd,
es geht leider noch mal um das Versenden, siehe deine Makro unten!
und zwar überneimmt OL den Pfad nicht immer KOMPLETT als Link!
der geht: \\daten\laufwerk_k\ALLE\Mappe2.xls
der NICHT!!: \\daten\laufwerk_k\ALLE\Mappe2 test.xls
liegt das am Leerschritt? wenn ja, kann man das irgendwie "abstellen",
ohne sämtliche Dateinamen zu ändern?
hier dein Makro:
*************************************************************************
Option Explicit
Declare

Function WNetGetConnection32 Lib "MPR.DLL" Alias _
"WNetGetConnectionA" (ByVal lpszLocalName As String, ByVal _
lpszRemoteName As String, lSize As Long) As Long

Function GetUNCPath(Pathname As String) As String
Dim UNCPath As String, lw As String, pfad As String
Dim Names As String
GetUNCPath = Pathname
If Len(Pathname) > 1 Then
lw = Left(Pathname, 2)
If lw Like "[A-Za-z]:" Then
pfad = Mid(Pathname, 3)
UNCPath = String(256, 0)
If WNetGetConnection32(lw, UNCPath, 256) = 0 Then
GetUNCPath = Left(UNCPath, InStr(1, UNCPath, Chr(0)) - 1) & pfad
End If
End If
End If
End Function


Sub Hyperlink_senden()
Dim Name As String, UNCName As String
Dim App As Object, Itm As Object
Dim Username As String
On Error GoTo myERR
Name = ActiveWorkbook.FullName
UNCName = GetUNCPath(Name)
Set App = CreateObject("Outlook.Application")
Set Itm = App.CreateItem(0)
With Itm
.Subject = UNCName
.To = ""
.body = "ich habe unten folgende Datei als Hyperlink angehängt!" & Chr(13) & Chr(13) & "Mit freundlichen Grüßen" & Chr(13) & "Mein Name" & Chr(13) & Chr(13) & UNCName
'.Attachments.Add Name, 3
.Display
End With
Set App = Nothing
Set Itm = Nothing
myERR:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler " & Err.Number & " : " & Err.Description
End Sub

*************************************************************************
Nochmals vielen Dank für deine Mühen!
Gruss
Micha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
die anderen dürfen natürlich auch - Nachtrag
02.08.2005 15:51:51
Michael
Hallo,
ich habe gerade von dem EDV-Mensch gehört, dass Leerzeichen im Hyperlink verboten sind.
Statt Leerzeichen müsste man "%20" schreiben....doch wie ändere ich die Stringabfrage
dementsprechend?....ich kann das leider nicht, wer mag mir bittehlfen?!!?
Lieben Dank
Micha
AW: die anderen dürfen natürlich auch - Nachtrag
03.08.2005 08:17:43
bst
Morgen Micha,
mach vor dem Dateinamen ein Kleiner-Zeichen, danach ein Größer-Zeichen dann geht's immer,
mit oder ohne Leerzeichen im Dateinamen.
cu, Bernd
--
.body = "ich habe unten folgende Datei als Hyperlink angehängt!" & _
   Chr(13) & Chr(13) & "Mit freundlichen Grüßen" & Chr(13) & _
   "Mein Name" & Chr(13) & Chr(13) & "<" & UNCName & ">"

Anzeige
Perfekt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! o.T
03.08.2005 08:27:33
Micha
Vielen Dank Bernd!!!
LG
Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige