Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet Eigenschaften (Name) mit VBA ändern

Sheet Eigenschaften (Name) mit VBA ändern
02.08.2005 15:57:33
Martin
Hallo Zusammen
ist es überhaubt möglich mit VBA den Tabellennamen in den Eigenschaften zu bezeichnen?
Mit Tabellennamen meine ich die Eigenschaft wo (Name) in Klammern steht.
ThisWorkbook.Sheets(1).Name = "xxxyyyzzz" ist nicht das was ich meine!
Das Problem welches ich damit zu lösen versuche ist das folgende:
Die Tabelle xxxyyyzzz solte immer den Index "tabelle1" im Eigenschaftenfeld (Name) haben.
Besten Dank und Gruss
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet Eigenschaften (Name) mit VBA ändern
02.08.2005 16:02:42
Hajo_Zi
Hallo Martin,
das ist Codename und den glaube ich kann man nicht ändern.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Sheet (CodeName) mit VBA ändern
02.08.2005 16:08:39
Martin
Hallo Hajo
die Änderung ist manuell über den VBA Editor möglich, da dachte ich das muss doch auch mit VBA gehen. Aber da stehe ich nun mit meiner Aufgabe am Berg.
Aber Danke für die Hilfe.
Gruss
Martin
AW: Sheet (CodeName) mit VBA ändern
02.08.2005 16:14:15
Leo
Hi,
das Forum hat eine Recherche, für dich gesucht und gefunden:
'---------------------------------------------------------------
Hallo,
das geht, du musst das Teil nur als VB- Komponente ansprechen.

Sub CodeName()
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Tabelle1").Properties(5).Value = "KRola"
End Sub

Allerdings macht das wenig Sinn, weil es nur bei ungeschütztem VBA- Projekt
funktioniert.
Gruß K.Rola
'----------------------------------------------------------------------------
mfg Leo
Anzeige
AW: Sheet (CodeName) mit VBA ändern
02.08.2005 16:25:40
Martin
Hallo Leo
Danke für Deine Hilfe.
Das ist genau das was ich eben auch im Forum mit Recherche gefunden habe, aber dazu musste ich noch wissen wie das Ding denn lautet. Aber da hat mir wieder eimal Hajo weiterhelfen können.
Aber Danke trotzdem Euch beiden.
Bis auf ein andermal
Martin

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige