Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in einem zweiten Arbeitsblatt duplizieren

Zeilen in einem zweiten Arbeitsblatt duplizieren
03.08.2005 07:40:20
Josef
Guten Morgen!
1.)Ich habe ein Arbeitsblatt mit dem Namen "Bewertungen"
2. Ich habe ein Arbeitsblatt mit dem Namen "Bewertungen_Neu"
Im Arbeitsblatt Bewertungen werden folgende Daten eingetragen:
A2 = 123456
B2 = 03.08.2005
C2 = leer
D2 = 95,20
E2 = EUR
F2 = leer
G2 = S
H2 = Leer
I 2 = [
Diese Daten sollen jetzt in das Arbeitsblatt "Bewertungen_Neu"
ab A2 eingetragen werden und darunter bis auf die Zelle G2 dupliziert werden:
Ergebnis:
A2 = 123456
B2 = 03.08.2005
C2 = leer
D2 = 95,20
E2 = EUR
F2 = leer
G2 = S
H2 = Leer
I2 = [
A3 = 123456
B3 = 03.08.2005
C3 = leer
D3 = 95,20
E3 = EUR
F3 = leer
G3 = G
H3 = Leer
I3 = [
G3 würde statt S ein G stehen.
Wenn ich jetzt im Arbeitsblatt "Bewertungen" eine neue Zeile unter A2 einfüge:
A3 = 654321
B3 = 03.09.2005
C3 = leer
D3 = 195,20
E3 = EUR
F3 = leer
G3 = S
H3 = Leer
I3 = [
dann sollte im Arbeitsblatt "Bewertungen_Neu" folgendes Ergbebnis aufscheinen:
A2 = 123456
B2 = 03.08.2005
C2 = leer
D2 = 95,20
E2 = EUR
F2 = leer
G2 = S
H2 = Leer
I2 = [
A3 = 123456
B3 = 03.08.2005
C3 = leer
D3 = 95,20
E3 = EUR
F3 = leer
G3 = G
H3 = Leer
I3 = [
A4 = 654321
B4 = 03.09.2005
C4 = leer
D4 = 195,20
E4 = EUR
F4 = leer
G4 = S
H4 = Leer
I4 = [
A4 = 654321
B4 = 03.09.2005
C4 = leer
D4 = 195,20
E4 = EUR
F4 = leer
G4 = G
H4 = Leer
I4 = [
Würde es bitte hier vielleicht eine VBA oder Formel Lösung dafür geben?
Danke
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen in einem zweiten Arbeitsblatt duplizieren
03.08.2005 08:05:06
Hajo_Zi
Hallo Josef,
ich vermute mal die zweiten Werte sollen in Zeile 4 und 5 ansonsten ist mir die Logik nicht klar.
Stelle die Anzeige von Nullwerten ab. Die Formel in A1 schreiben und nach rechts und unten ziehen und dann die Formel die Formel in G2 ändern. G1:G2 markieren und runterziehen. In Tabelle1 habe ich mal nur eine Formel geschrieben, ich wollte mir nicht die Mühe machen soviele Werte zu schreiben.
Tabelle1
 ABCDEFGHI
1$A$1$B$1$C$1$D$1$E$1$F$1S$H$1$I$1
2$A$2$B$2$C$2$D$2$E$2$F$2S$H$2$I$2
3$A$3$B$3$C$3$D$3$E$3$F$3S$H$3$I$3
4$A$4$B$4$C$4$D$4$E$4$F$4S$H$4$I$4
Formeln der Tabelle
A1 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
B1 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
C1 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
D1 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
E1 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
F1 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
H1 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
I1 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
A2 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
B2 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
C2 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
D2 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
E2 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
F2 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
H2 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
I2 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
A3 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
B3 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
C3 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
D3 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
E3 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
F3 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
H3 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
I3 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
A4 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
B4 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
C4 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
D4 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
E4 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
F4 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
H4 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
I4 : =ADRESSE(ZEILE();SPALTE())
 
Tabelle2
 ABCDEFGHI
1$A$1$B$1$C$1$D$1$E$1$F$1S$H$1$I$1
2$A$1$B$1$C$1$D$1$E$1$F$1G$H$1$I$1
3$A$2$B$2$C$2$D$2$E$2$F$2S$H$2$I$2
4$A$2$B$2$C$2$D$2$E$2$F$2G$H$2$I$2
5$A$3$B$3$C$3$D$3$E$3$F$3S$H$3$I$3
6$A$3$B$3$C$3$D$3$E$3$F$3G$H$3$I$3
7$A$4$B$4$C$4$D$4$E$4$F$4S$H$4$I$4
8$A$4$B$4$C$4$D$4$E$4$F$4G$H$4$I$4
9         
10         
Formeln der Tabelle
A1 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
B1 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
C1 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
D1 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
E1 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
F1 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
G1 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
H1 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
I1 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
A2 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
B2 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
C2 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
D2 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
E2 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
F2 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
G2 : =WENN(G1="S";"G";"")
H2 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
I2 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
A3 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
B3 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
C3 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
D3 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
E3 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
F3 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
G3 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
H3 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
I3 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
A4 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
B4 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
C4 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
D4 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
E4 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
F4 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
G4 : =WENN(G3="S";"G";"")
H4 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
I4 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
A5 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
B5 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
C5 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
D5 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
E5 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
F5 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
G5 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
H5 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
I5 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
A6 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
B6 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
C6 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
D6 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
E6 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
F6 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
G6 : =WENN(G5="S";"G";"")
H6 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
I6 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
A7 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
B7 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
C7 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
D7 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
E7 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
F7 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
G7 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
H7 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
I7 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
A8 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
B8 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
C8 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
D8 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
E8 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
F8 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
G8 : =WENN(G7="S";"G";"")
H8 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
I8 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
A9 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
B9 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
C9 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
D9 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
E9 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
F9 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
G9 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
H9 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
I9 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
A10 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
B10 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
C10 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
D10 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
E10 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
F10 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
G10 : =WENN(G9="S";"G";"")
H10 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
I10 : =INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/2;0);SPALTE()))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Zeilen in einem zweiten Arbeitsblatt duplizieren
03.08.2005 08:08:45
Josef
Hallo Hajo!
Danke für Deine Hilfe, schau mirs gleich an.
Josef
AW: Zeilen in einem zweiten Arbeitsblatt duplizier
03.08.2005 08:17:18
Erich
Hallo Josef,
Hajos Lösung gefällt mir auch, aber ich hatte gerade noch eine gebastelt:
Schreib in die Spalten A-F und H und I der Zieltabelle die Formel
=WENN(ISTLEER(INDEX(Bewertungen!$A:$I;(ZEILE()+2)/2;SPALTE()));"";INDEX(Bewertungen!$A:$I;(ZEILE()+2)/2;SPALTE()))
und in Spalte G die Formel
=WENN(ISTLEER(INDEX(Bewertungen!$A:$I;(ZEILE()+2)/2;SPALTE()));"";WENN(REST(ZEILE();2);"G";INDEX(Bewertungen!$A:$I;(ZEILE()+2)/2;SPALTE())))
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Zeilen in einem zweiten Arbeitsblatt duplizier
03.08.2005 09:06:20
Josef
Hallo Erich!
Besten Dank für Deine Lösung. Klappt bereits bestens.
Josef
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige