Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellen auswählen, kopieren, einfügen

zellen auswählen, kopieren, einfügen
03.08.2005 09:07:41
S.Engelken
guten morgen zusammen!
hab hier nen kleines problem , wäre super wenn mir jemand helfen könnte.
hab folgendes makro erstellt (recorder ;-) ) um ne bestimmt data-range zu sortieren. jetzt würde ich gerne die letzen 5 zeilen davon auswählen
(die letzen 5 zeilen der in denen etwas drinsteht-da nicht alle zeilen in der range gefüllt sind)und diese in ein anderes sheet, das sheet "Start" in die Range G5:M9 einfügen.

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Range("B2:H53").Select
Range("H53").Activate
Selection.Sort Key1:=Range("H2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

wie kann man ausserdem noch die beiden makros verknüpfen?
danke im voraus
gruß
sebastian

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellen auswählen, kopieren, einfügen
03.08.2005 09:45:44
Rene
Hi, das hatten wir ja gestern schon, sind aber nicht fertig georden.
also zunächst mal verindet man zwei makro, indem du am ende des ersten makro einfach den name des zweiten aufzurufenden makros hinschreibst.
zweitens:
sollen die fünf zeilen kopiert oder verschoben werden?
gruss René
Bitte Rückmeldung
AW: zellen auswählen, kopieren, einfügen
03.08.2005 09:53:33
S.Engelken
hi,
stimmt hatten wir gestern schon :-)
schreib ich dann einfach "Makro2" vor "End Sub" im 1. Makro?
die 5 zellen sollen kopiert werden.
danke für die hilfe!
gruß sebastian
AW: zellen auswählen, kopieren, einfügen
03.08.2005 09:54:59
Rene
genau du schreibst einfach den Namen des Makros vor "End Sub des ersten Makros.
also die letzten 5 Zeilen kopieren.
Immer die letzte 5?
Ich schreib mal was .
gruss René
Bitte Rückmeldung
Anzeige
AW: zellen auswählen, kopieren, einfügen
03.08.2005 10:03:54
Rene
Versuchs mal damit:
Option Explicit

Sub test()
Dim i As Integer
Dim a As Integer
'i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
i = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For a = 1 To 5
Sheets("Tabelle1").Select ' Das Blatt wo die Daten herkommen
Rows(i).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select ' Das Blatt wo die daten hin sollen
Rows("3:3").Select ' die Zeile, ab wo die Daten eingefügt werden sollen, oder ist das variabel?
Selection.Insert Shift:=xlDown
i = i - 1
Next
End Sub

Kommen die 5 Zeilen immer an die selbe stelle?
gruss René
Bitte Rückmeldung
Anzeige
AW: zellen auswählen, kopieren, einfügen
03.08.2005 10:45:43
S.Engelken
hi
eine kleine frage hab ich noch

Sub test()
Dim i As Integer
Dim a As Integer
'i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
i = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For a = 1 To 5
Sheets("Tabelle1").Select ' Das Blatt wo die Daten herkommen
Rows(i).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select ' Das Blatt wo die daten hin sollen
Rows("3:3").Select ' die Zeile, ab wo die Daten eingefügt werden sollen, oder ist das variabel?
Selection.Insert Shift:=xlDown
i = i - 1
Next
End Sub

scheint im prinzip zu funktionieren:
nur wie gebe ich an das er im active sheet nur in den spalten B bis H
aktiv is und die 5 dann in START in den bereich G6:L10 kopiert?
Anzeige
AW: zellen auswählen, kopieren, einfügen
03.08.2005 11:05:47
Rene
Das wird ja immer umfangreicher. ;-)
Ich gehe jetzt erst mal essen.
Kannst mich nachher nochmal fragen
gruss René
Bitte Rückmeldung
AW: zellen auswählen, kopieren, einfügen
03.08.2005 11:18:35
S.Engelken
hi
mach das, guten hunger!
wäre super wenn du mir da nochmal helfen könntest
danke
gruß
sebastian
AW: zellen auswählen, kopieren, einfügen
03.08.2005 12:40:53
S.Engelken
hi
also, das mit der sortierung hat sich geklärt...
hab das ganze von ascending zu descending geändert, dadurch sind die zellen
die kopiert werden müssen immer die selben.
danke für deine hilfe.
allerdings meine frage weiter oben hat sich leider noch nich geklärt.
vielleicht könntest du da nochmal schauen
gruß basti
Anzeige
AW: zellen auswählen, kopieren, einfügen
03.08.2005 12:43:38
Rene
Hi,
du meinst das mit dem Kopieren?
gruss René
Bitte Rückmeldung
AW: zellen auswählen, kopieren, einfügen
03.08.2005 12:43:48
Rene
Hi,
du meinst das mit dem Kopieren?
gruss René
Bitte Rückmeldung
AW: zellen auswählen, kopieren, einfügen
03.08.2005 13:46:37
S.Engelken
hi
sorry meinte die sache wo du mir zur pivot table geraten hast....
hatte noch was bekomemn gerade:
von der logik her sollte das so sein:
vergleiche z1 mit a1:a100, mit b1:b100, usw.....wo der gleiche text wie in
z1 drinsteht kopierst du die zahl der spalte rechts neben a1 z.b in ne andere zelle
(die rechts neben z1)
das ganze nich nur für z1 sondern für z1:z100
was ich bekommen habe war folgendes:
Dim i As Integer, row As Integer
row = "1"
For i = 6 To 200
If Sheets("Sheet1").Cells(i, 1) = Cells(1, 26) Then
Cells(i, 2) = "b" & i


End If
Next I
wie müsste ich das anpassen?
gruß
basti
Anzeige
AW: zellen auswählen, kopieren, einfügen
03.08.2005 10:07:31
S.Engelken
hi
also von ca 100 zeilen in der range sind sollten die nach größe sortiert werden
(die steht in der letzten spalte)
allerdings stehht vielleicht nur in 70 zeilen überhaupt etwas drin, die anderen
sind zur erweiterung der liste noch frei.
das heist es müsste gecheckt werden ob in einer zeile etwas steht, und danach die
5 größten ausgewählt und in das worksheet START in die Range(s.1. Frage) kopiert werden.
danke für die mühe
gruß
basti
AW: zellen auswählen, kopieren, einfügen
03.08.2005 10:09:26
Rene
na dann müsste das ja passen was ich dir geschrieben habe!?
gruss René
Bitte Rückmeldung
AW: zellen auswählen, kopieren, einfügen
03.08.2005 10:17:32
S.Engelken
wird gleich ausprobiert! :-)
vielen danke für die schnelle hilfe!
melde mich dann nochmal
basti
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige