Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cursor in letzte Zelle einer Zeile

Cursor in letzte Zelle einer Zeile
03.08.2005 12:28:46
Marcel
Hallo zusammen,
wie ist der VBA für: Cursor in Zelle rechts neben dem letzten eintrag in einer bestimmten Zeile (z.B. nur Zeile 4) wenn gefunden schreibe "KW xy" in die Zelle, so dass jedes mal beim ausführen die KW in der neuen Zelle um einen erhöht wird.
Kann mir einer Helfen!?
Gruß Marcel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cursor in letzte Zelle einer Zeile
03.08.2005 12:48:53
Andreas

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
zeile = 4
spalte = 255
gefunden = False
While gefunden = False And spalte <> 0
If Cells(zeile, spalte) <> "" Then
Cells(zeile, spalte + 1) = "KW xy"
gefunden = True
End If
spalte = spalte - 1
Wend
If gefunden = False Then Cells(zeile, 1) = "kw xy"
End Sub

AW: Cursor in letzte Zelle einer Zeile
03.08.2005 12:59:28
Marcel
Super,
leider habe ich von VBA nicht sooo viiel Plan.
die KW sollte sich immer um eins erhöhen.. Kw12 Kw13 Kw14 usw...
Oder ich bezieh mich auf eine Hilfszelle in der die Aktuelle KW steht!!
Hast du eine Idee
Gruß Danke
AW: Cursor in letzte Zelle einer Zeile
03.08.2005 13:06:09
Andreas

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
kwzeile = 1: Rem ggf. äöndern
kwspalte = 1: Rem ggf. ändern
zeile = 4: Rem ggf. ändern
spalte = 255
gefunden = False
While gefunden = False And spalte <> 0
If Cells(zeile, spalte) <> "" Then
Cells(zeile, spalte + 1) = "KW " & LTrim(Str$(Cells(kwzeile, kwspalte)))
Cells(kwzeile, kwspalte) = Val(Cells(kwzeile, kwspalte)) + 1
gefunden = True
End If
spalte = spalte - 1
Wend
If gefunden = False Then
Cells(zeile, 1) = "KW " & LTrim(Str$(Cells(kwzeile, kwspalte)))
Cells(kwzeile, kwspalte) = Val(Cells(kwzeile, kwspalte)) + 1
End If
End Sub

Anzeige
AW: Cursor in letzte Zelle einer Zeile
03.08.2005 13:10:01
Marcel
Super 1000 Dank!
Ist es zusätzlich möglich den Curser in der neuen Zelle zu positionieren?
Gruß + Danke
AW: Cursor in letzte Zelle einer Zeile
03.08.2005 13:19:17
Andreas

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
kwzeile = 1: Rem ggf. äöndern
kwspalte = 1: Rem ggf. ändern
zeile = 4: Rem ggf. ändern
spalte = 255
gefunden = False
While gefunden = False And spalte <> 0
If Cells(zeile, spalte) <> "" Then
Cells(zeile, spalte + 1) = "KW " & LTrim(Str$(Cells(kwzeile, kwspalte)))
Cells(zeile, spalte + 1).Activate
Cells(kwzeile, kwspalte) = Val(Cells(kwzeile, kwspalte)) + 1
gefunden = True
End If
spalte = spalte - 1
Wend
If gefunden = False Then
Cells(zeile, 1) = "KW " & LTrim(Str$(Cells(kwzeile, kwspalte)))
Cells(zeile, 1).Activate
Cells(kwzeile, kwspalte) = Val(Cells(kwzeile, kwspalte)) + 1
End If
End Sub

Anzeige
AW: Cursor in letzte Zelle einer Zeile
03.08.2005 13:24:15
Marcel
Super...
Ich sag mal Danke für deine schnellen und Hilfreichen Antworten ;-)
Genau das was ich mir vorgestellt habe -
Gruß Marcel

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige