Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA neu starten

VBA neu starten
03.08.2005 14:47:08
Bernd
ich habe ein kl. VBA Programm geschrieben
bzw. Makro erstellt
das Makro läuft aquch wunderbar
allerdings nur 1x
es gab doch einen befehl um die routine xmal zu wiederholen (Run, Goto oder sowas )
ich will das er das makro 20x nacheinander ausführt

26
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA neu starten
03.08.2005 14:50:41
Matthias
Hallo Bernd,
ohne Code lässt sich das nur raten:

For i=1 to 20
'[dein Makro hier]
Next i

Gruß Matthias
AW: VBA neu starten
03.08.2005 14:57:30
Bernd
Ja genau das meine ich
man ich liebe dieses forum !!!
seit 2 Wochen knoble ich an der Aufgabe und
in nicht mal 10 Minuten bekomme ich antwort.
Danke
Gibt es sowas auch für Acces, da habe ich auch ein kl. Problem ?
Was ist das eigentich für ein Forum hier,
ich meine ich bin erstaunt das die Antwort so schnell kommt
sind das hier alles freaks die gerne knobeln
oder warum ist das forum so spitze ?
Nochmals vielen vielen DANK
Anzeige
AW: VBA neu starten
03.08.2005 15:00:27
Matthias
Hallo Bernd,
seit 2 Wochen knoble ich an der Aufgabe und in nicht mal 10 Minuten bekomme ich antwort.
Dann hättest du die Frage mal eher hier reingestellt. Die war ja echt leicht ;-)
sind das hier alles freaks die gerne knobeln
Ja.
;-)
Gruß Matthias
Wo er Recht hat, hat er Recht (- : o.w.T
03.08.2005 15:07:31
Unbekannter
AW: Wo er Recht hat, hat er Recht (- : o.w.T
03.08.2005 15:08:48
Bernd
gibt es so ein gutes forum auch für access
für was steht das dim ?
warum hast du eine 0 und keine 1 genommen ?
AW: Wo er Recht hat, hat er Recht (- : o.w.T
03.08.2005 15:11:43
Unbekannter
Ich brauche auch seit kurzen ein Forum für Access und das hier finde ich von der Gestalltung her nicht so gut, aber die Antworten helfen sehr.
http//www.office-loesung.de/viewforum.php?f=24
Anzeige
AW: Wo er Recht hat, hat er Recht (- : o.w.T
03.08.2005 16:52:14
Hajo_Zi
Hallo
schaut doch mal hier
http://www.ms-office-forum.net/forum/forumdisplay.php?f=60
Ich kann nun nichts zu Assecc sagen ob das gut ist.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: VBA neu starten
03.08.2005 14:51:55
Unbekannter
Was hälts du von einer schleife, da kannste das Ding ewig wiederhohlen lassen.
Beispiel:
Dim i
For i = -1 to 0
dein code
Next i
wenn 20 mal
Dim i
For i = 0 to 20
dein code
Next i
Gruß UN1
Anzeige
AW: VBA neu starten
03.08.2005 15:01:11
Bernd
wofür steht das DIM i
und wieso ist bei dir eine 0 to 20
der andere vorschlag geht wunder bar, wo ist der vor nachteil
AW: VBA neu starten
03.08.2005 15:06:47
Unbekannter
Dim i deklariert die Variable,das brauchst du um die Antwort die die Variable dir gibt Festzulegen z.b. Text,Zahlen,Ranges usw.
Ich habe ne Null genommen weil 1 to 20 gleich 19 mal ist und 0 to 20 gleich 20 mal,was du ja wolltest.
AW: VBA neu starten
03.08.2005 15:09:30
Matthias
Hallo UN1,
...weil 1 to 20 gleich 19 mal ist und 0 to 20 gleich 20 mal
WIE BITTE?
Meinst du das ernst?
Gruß Matthias
AW: VBA neu starten
03.08.2005 15:14:53
Unbekannter
Ne,nicht mehr, du hast recht, war mein Fehler, da habe ich mich verhaspelt,sorry
AW: VBA neu starten
03.08.2005 15:20:02
Bernd
wo hast du dich versehen ?
habe ich jetzt was nicht mitbekommen ?
Anzeige
AW: VBA neu starten
03.08.2005 15:22:18
Unbekannter
Es ging nur um die 0 oder 1 wegen denn durchläufen bei mir gehts 21 mal und bei ihm 20 mal das ist alles
AW: VBA neu starten
03.08.2005 15:14:00
Bernd
Was heist DIM genau ?
Mach mal ein Beispiel
Brauche ich das hier ?

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 03.08.05 von BTZ aufgezeichnet
Dim i
For i = 0 To 7
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A3").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("C3").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle2").Select
Range("B3").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("C4").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle2").Select
Range("C3").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("C6").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle2").Select
Range("D3").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("C9").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle2").Select
Rows("3:3").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlUp
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Next i
End Sub

ist nur eine einfache sache
ich kopiere daten von einer tabelle in ein ausdruck formular
das dann ausgedruckt werden soll und auf die nächsten daten zugreifen soll
Anzeige
AW: VBA neu starten
03.08.2005 15:25:23
Matthias
Hallo Bernd,
mit Dim deklarierst du eine Vaiable, d.h. du teile VBA mit, dass su sie in der Prozedur verwenden wirst.
Wenn du im Moul ganz oben "Option Explicit" schreibst, musst du die Variablen deklarieren. Wenn nicht, dann weden ie automatisch deklariert. Es dient aber der Übersichtlichkeit, wenn man die verwendeten Variablen deklariert.
Und dein Makro könnte auch kürzer sein:

Sub Makro1()
Dim i
For i = 0 To 7
With Sheets("Tabelle1")
.Range("C3") = Sheets("Tabelle2").Range("A3")
.Range("C4") = Sheets("Tabelle2").Range("B3")
.Range("C6") = Sheets("Tabelle2").Range("C3")
.Range("C9") = Sheets("Tabelle2").Range("D3")
.Rows("3:3").Delete Shift:=xlUp
.PrintOut Copies:=1
End With
Next i
End Sub

Nur: willst du Zeile 3 wirklich sieben mal löschen?
Oder nur 7 mal drucken, dann eher so:

Sub Makro1()
With Sheets("Tabelle1")
.Range("C3") = Sheets("Tabelle2").Range("A3")
.Range("C4") = Sheets("Tabelle2").Range("B3")
.Range("C6") = Sheets("Tabelle2").Range("C3")
.Range("C9") = Sheets("Tabelle2").Range("D3")
.Rows("3:3").Delete Shift:=xlUp
.PrintOut Copies:=7
End With
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: VBA neu starten
04.08.2005 21:34:43
Bernd
Danke
sag mal muss es eigentlich ein I sein
oder kann es auch ein a sein
ist zumindest recht praktisch, so muss ich nicht 500 Adressen manuell übetragen
AW: VBA neu starten
04.08.2005 22:00:25
Matthias
Hallo Bernd,
klar, der Variablenname kann (fast) alles sein, i, a, i1, aa, Bernd, Matthias, Fritz, Hans, Sepp,... nur kein VBA-Schlüsselwort wie z.B. Dim, For, As, To, Next, ....
und Schleifen kann man auch verschachteln, z.B.

Sub Test()
Dim s As Integer, z As Integer
For s = 1 To 10
For z = 1 To 20
Cells(z, s) = z * s
Next z
Next s
End Sub

Du solltest wirklich mal die xlBasics lesen, sehr hilfreich.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: VBA neu starten
05.08.2005 11:31:39
Bernd
sag mal gibt es eine möglichkeit
die anzahl der wiederholungen also das to xxx
in excel einzugeben
oder als abfrage am anfang des macros zu verlangen
oder das er automatisch erkennt wieviele datensätze es gibt
AW: VBA neu starten
05.08.2005 11:36:17
Matthias
Hallo Bernd,
gibt es alles, aber dies hier ist ein Forum für bestimmte Fragen, kein allgemeiner VBA-Kurs.
Leg dir mal ein Buch zu, oder suche in Google nach "VBA Einsteigerkurs"
Gruß Matthias
AW: VBA neu starten
03.08.2005 16:06:12
Bernd
heist das ich brauche das dim immer ?
weil ohne dim geht es auch.
mich würde interesieren WANN dim zwingend ist ?
kann das i auch ein a sein
oder hat das i eine bedeutung
kann ich ggf. mehrere schleifen erstellen
mit a, b, ....
Anzeige
AW: VBA neu starten
03.08.2005 16:10:58
Matthias
Hallo Bernd,
hast du meine Antwort gelesen?
Gruß Matthias
AW: VBA neu starten
04.08.2005 21:36:26
bernd
ja vielen dank
hat mir sehr geholfen
habe mich nun auch privat angemeldet
( das andere ist eine fortbildungsstätte )
nochmals vielen dank
mfg
bernd
xlBasics
03.08.2005 18:11:33
Martin
Hallo Bernd,
auf dieser Seite unter SERVICES - DIE EXCEL FAQ - XLBASICS wird das und mehr ausführlich erklärt. Für VBA-Einsteiger ein "Muß".
Gruß
Martin Beck
AW: xlBasics
04.08.2005 21:43:07
bernd
Danke für den Tipp
Sehe ich das richtig das es nicht nur ein "Dim i i for...." sein muss sondern alles sein kann, also z.B. auch "Dim auto auto for...."
Für kleine sachen ist das ganz praktisch
um es richtig anzuwenden , denke ich ist es eine nr. zu hoch für mich
da bräuchte ich schon einen richtigen lehrer
Aber wenn mal zeit ist versuche ich es mal in ruhe
aber wirklich eine super seite hier
Anzeige
AW: VBA neu starten
03.08.2005 14:51:59
Unbekannter
Was hälts du von einer schleife, da kannste das Ding ewig wiederhohlen lassen.
Beispiel:
Dim i
For i = -1 to 0
dein code
Next i
wenn 20 mal
Dim i
For i = 0 to 20
dein code
Next i
Gruß UN1

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige