Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListIndex bei Combobox

ListIndex bei Combobox
05.08.2005 08:44:35
tim
Morgen
Kurze Frage: Ich lese mit dem untenstehenden Code Daten in die Combobox ein. Das funzt auch einwandfrei. Nun möchte ich aber, dass beim öffnen der Userform die Combobox direkt einen Wert aufweist und nicht leer ist. Und zwar sollte es der Wert in der vierten Zeile der Combobox sein. Geht das? Mit Listindex = 4 kommt Fehlermeldung 380 ?!

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim r As Integer
Dim MyExcel As Object
Set MyExcel = CreateObject("Excel.Application")
'Zum öffnen der Excel-Datei:
MyExcel.Workbooks.Open FileName:="Y:\Daten.xls"
For r = 1 To 45 'Zeile 1 bis 45
'Zum Hinzufügen der Namen in das Textfeld:
ComboBox6.AddItem MyExcel.Sheets("Tabelle1").Cells(r, 1).Text
ComboBox6.ListIndex = 4
Next
MyExcel.Quit
Set MyExcel = Nothing
End Sub

Ach ja, kann man eine Userform nach schliessen mit userform.hide auch von den Daten entleeren à la Userform.clear oder so?
vielen Dank und Gruss

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListIndex bei Combobox
05.08.2005 08:47:02
Mag
... was soll denn *.ListIndex=4 in der For-Next-Schleife?
AW: ListIndex bei Combobox
05.08.2005 08:49:01
Hajo_Zi
Hallo Tim,
mit der For Next Schleife füllst Du Deine Combobox beim ersten Durchlauf gibt es noch kein Listindex =4. Das muß nach Next. Listindex beginnt mit 0 Du wählst als den 5 Eintrag.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: ListIndex bei Combobox
05.08.2005 09:14:26
tim
Vielen Dank Hajo
manchmal reicht das hirn eben nicht so weit...
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige