Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code Formatierung

VBA Code Formatierung
05.08.2005 14:37:39
Philipp
Hallo Forum,
ich habe eine Tabelle die ich mit einem Makro auslesen und die dann eine neues Blatt erstellt. Wenn das Makro eine 2 vor einem Begriff findet soll er ihn in die 3 Zeile der neuen Tabelle schreiben. Das ist der 1 Teil des Codes. Dann soll er Ihn formatieren. Fett, Schriftgrösse 12 und dann einen Rahmen um den Begriff schreiben und ihn einfärben. Das Funktioniert nur ohne PRobleme wenn ich die RAhmenerstellung und die einfärbung weglasse. Doch wenn der Code zur Einfärbung und Rahmenerstellung mit drin ist stopt er nach finden und kopieren des ersten Begriffes und markiert mir den ersten Codeteil gelb und sagt Fehler: 1004 Anwendung- oder objektdefinierter Fehler? Wie kann ich das beheben.
Wie kann ich den Markierungteil so variabel halten das er mir jeden Begriff der im ersten Codeteil formatiert wierd auch mit Rahmen und Einfärbung markiert? Hier im Beispiel habe ich ja einen festen Bereich angegeben?
Danke im vorraus

While ActiveCell.Offset(0, -1).Value = 2
Hauptprozess = ActiveCell.Formula
Sheets("Zieltabelle").Cells(Aktuelle_Zeile, 1).Value = Hauptprozess
With Sheets("Zieltabelle").Cells(Aktuelle_Zeile, 1).Font
.Size = 12
.Bold = True

Sheets("Zieltabelle").Select
Range("A2:E4").Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
With Selection.Interior
.ColorIndex = 36
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With

End With

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code Formatierung
06.08.2005 12:07:51
Reinhard
Hi Philipp,

With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
kannst du kürzen zu:
For n = 7 To 10
With Selection.Borders(n)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Next n

Und schreibe eine komplette Sub , dann bleiben die Einrückungen erhalten und du hast mehr "Leser" als bei dem Schrott hier.
Gruß
Reinhard
Anzeige

73 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige