Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Maxa klappt nicht

Maxa klappt nicht
07.08.2005 20:13:20
MartinP2
Hallo zusammen,
habe ein kleines Problem mit der Formel MAXA. Ich möchte gerne den grössten wert aus der Matrix C22:C28 haben.
Da wäre meine Formel: Maxa(C22:C28)
das klappt aber nicht. Weiß jemand Rat?
Danke,
Martin

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Maxa klappt nicht
07.08.2005 20:16:23
tina
hi martin,
versuch mal so:
=MAX(C22:C28)
gruss tina
AW: Maxa klappt nicht
07.08.2005 20:25:29
MartinP2
Hallo Tina,
da hab ich das gleiche Ergebnis. Trotz, daß ich in jeder Zelle in der Matrix ne Zahl stehen hab bekomme ich als Lösung 0
?
Martin
AW: Maxa klappt nicht
07.08.2005 20:54:19
M@x
Hi,
möglicherweise fast Excel deine Zahlen als Text auf.
sind sie importiert, dann multiplizier sie mit 1 bzw 0 addieren
(leere Zelle kopieren, deine Zahlen markieren, Inhalte einfügen , addieren)
prinzipiell müsste Max(C22:C28) richtig sein
Gruss
M@x
AW: Maxa klappt nicht
07.08.2005 22:22:42
MartinP2
Danke Max, das wars!
Ich lasse die Zahlen über VBA eingeben. Wie sag ich ihm in dem makro, daß es ne zahl sein soll?
so sieht mein code aus:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Pfad$
Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\tpr.xls"
Workbooks.Open Filename:=Pfad
Sheets("Trainingsempfehlung").Range("c22") = TextBox4
Sheets("Trainingsempfehlung").Range("c23") = TextBox5
Sheets("Trainingsempfehlung").Range("c24") = TextBox9
End Sub

Danke,
Martin
Anzeige
AW: Maxa klappt nicht
07.08.2005 22:25:45
Leo
hi,
Sheets("Trainingsempfehlung").Range("c22") = CDbl(TextBox4)
mfg Leo
AW: Maxa klappt nicht
07.08.2005 23:06:13
MartinP2
Hallo Leo,
da sagt er mir beim ausführen des Makros: Typen unverträglich.
Is was verkehrt?
Martin
AW: Maxa klappt nicht
07.08.2005 23:09:37
Leo
Hi,
in der Textbox muss natürlich eine Zahl stehen, falls Dezimalzahl mit , als
Dezimalzeichen.
mfg Leo
AW: Maxa klappt nicht
08.08.2005 09:29:25
MartinP2
Hallo Leo,
in den Textboxen stehen Zahlen drin, ganz normale ganzzahlige Zahlen. Es klappt aber trotzdem nicht. Versteh ich nicht.
.
.
.
.
Halt!!! Quatsch in einer TB vorher habe ich auch die Änderung gemacht, da steht aba Text drin. Das erklärt einiges, dann hängt er sich dort auf.
Klappt jetzt!! Danke!
Grüße
Martin
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige