Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink zu Datei - Passwortübergabe

Hyperlink zu Datei - Passwortübergabe
09.08.2005 14:56:30
Gregor
Hallo VBA-Freunde
Habe folgendes Problem:
Habe 100 Dateien, die ich nacheinander aufrufen möchte. Sämtliche
Dateien sind mit dem gleichen Datei-Passwort gespeichert. Wenn ich nun den
Hyperlink z.B. in Zelle A12 mit dem untenstehenden Makro ansteuere, öffnet es mir nur die Datei, nachdem ich das Passwort manuell eingeben habe.
Gibt es eine Möglichkeit, die Passworteingabe zu automatisieren?
Merci für deine Antwort!
Gruss Gregor

Sub Hyperlink()
Range("A12").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink zu Datei - Passwortübergabe
09.08.2005 15:11:21
ino
ActiveWorkbook.Unprotect
AW: Hyperlink zu Datei - Passwortübergabe
09.08.2005 15:18:47
Gregor
Merci für den Tipp. Nur leider meinte ich nicht, dass die aktive Datei passwortgeschützt ist, sondern die zu öffnende. Dessen Passwort kenne ich. Das ist nicht das Problem. Schön wäre es, wenn man dies automatisch übergeben könnte (im Makro integriert), anstatt das Passwort 100-mal einzugeben.
Range("A12").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
? Passwortübergabe?
Besten Dank für deinen Rat.
Gregor
AW: Hyperlink zu Datei - Passwortübergabe
09.08.2005 15:39:58
ino
lin = Range("a12").Value
Workbooks.Open lin, , , , "passwort", "passwort"
AW: Hyperlink zu Datei - Passwortübergabe
09.08.2005 15:45:34
Gregor
Vielen Dank. Das war's.
Anzeige
AW: Hyperlink zu Datei - Passwortübergabe
09.08.2005 21:34:23
Gregor
Jetzt ist doch noch eine Frage aufgetaucht:
Einige Hyperlinks heissen anders als der Pfad: z.B. Hyperlink "Börsenbericht" mit Pfad c:\Eigene Dateinen/Börse2005.xls.
Hier funktioniert die Lösung von ino nicht.
Hat jemand eine Idee wie ich hier zum Ziel komme?
Vielen Dank für deine Bemühungen.
Gregor

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige