Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

csv datei laden

csv datei laden
09.08.2005 17:48:04
Meinolf
Hallo Excel forum,
wie bekommt man eine csv datei in einem makro geladen, ohne das excel alles in eine Zelle schreibt
folgendes habe ich schon probiert:

Sub csv laden
Workbooks.Open Filename:="J:\test.csv", format:=4
End Sub

Den zusatz format habe ich in der excel hilfe gefunden. 4 steht für ";" Excel scheint das allerdings zu ignorieren.
hat jemand von euch eine Idee ?
Mfg Meinolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: csv datei laden
09.08.2005 17:58:02
Tinu
Hallo Meinolf
versuch mal folgenden Code anzuhängen:
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1))
Dabe musst Du angeben, welches Dein Trennzeichn zwischen den Spalten ist (hier Comma:=True) und wieviele Spalten Du hast (hier 6, darum bis Array(6,1))
Gruss
Tinu
Anzeige
AW: csv datei laden
09.08.2005 18:42:53
Meinolf
Hallo Tinu,
dein Makro läuft super, nur mit mehr als 6 spalten macht er nicht. Ich habe einfach
den Makro in der letzten zeile ergänzt, Excel scheint das nicht mehr zu analysieren
Vielen Dank Meinolf
Workbooks.OpenText Filename:=x1, DataType:=xlDelimited, Semicolon:=True
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(9, 1), Array(10, 1))
Anzeige
AW: csv datei laden
09.08.2005 19:08:28
Tinu
Hallo Meinolf
Es müsste eigentlich mit über 100 Spalten gehn! Vielleicht kommt das daher, dass Du zweimal Array(9, 1) geschrieben hast.
Gruss
Tinu
AW: csv datei laden
09.08.2005 19:23:53
Meinolf
Hallo Tinu,
das ist wirklich schwierig, excel schreibt leider die Ursprungsdaten in 5 verschiedene Spalten (er trennt Zahlen wegen dem Komma), nur die Kopfzeile schreibt Excel in die erste Spalte, also dein makro ist vollkommen i.o.
Mfg Meinolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige