Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Bild in UserForm einbinden
10.08.2005 11:51:35
Micha
Hallo Excelspezis,
ich möchte ein Bild in eine UserForm einbinden.
Das mache ich bekanntlicherweise mit:
Image1.Picture = C:\Bild1.bmp
Wenn ich nun die Exceldatei zur Nutzung übergeben möchte, müßte ich ja auch jedesmal das Bild mit liefern. Gibt es da nicht eine Möglichkeit, das Bild in ein leeres Blatt zu integrieren und von dort aus ins UserForm zu laden wie z.B. so:?
Image1.Picture = ActiveWorkbook.Sheet(1).bild20 ?...geht aber nicht!?
Danke im Vorraus, Micha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild in UserForm einbinden
10.08.2005 12:21:16
Unbekannter
Also du hast den Pfad in der Zelle stehn?
Und das Image1.Picture = C:\Bild1.bmp soll gehen?
AW: Bild in UserForm einbinden
10.08.2005 12:36:42
Micha
Warscheinlich hab ich mich etwas unglücklich ausgedrückt!?
Ich habe keinen Pfad in irgend einer Zelle stehen.
nochmal:
Ich habe ein UserForm dem ich ein Bild zuordnen möchte. Das mach ich doch in der initalisierungsroutine des userForm mit:
Image1.Picture = C:\Bild1.bmp.
Ich möchte aber kein externes Bid zuweisen, sondern ein Bild aus der Mappe, besser gesagt ein Bild aus einem Blatt dieser Mappe. Geht das? Und wenn ja, wie, mit welcher Anweisung?
Danke im Vorraus, Gruß Micha
Anzeige
AW: Bild in UserForm einbinden
10.08.2005 13:04:02
bst
Mahlzeit,
versuch's mal so. Kopiert das 1. Shape via Zwischenablage in ein ChartObject.
Speichert dieses dann als GIF-Datei ab und löscht danach das ChartObject wieder.
Dieses - SavePic - mußt Du nur einmal aufrufen, nimm vielleicht WorkBook_Open dafür.
In Dein UserForm_Inititialize gehört dann sowas:
Image1.Picture = LoadPicture(Replace(ThisWorkbook.Name, ".xls", ".gif"))
cu, Bernd
--
Option Explicit

Sub SavePic()
   Dim bild As Chart
   Dim ws As Worksheet
   
   Application.ScreenUpdating = False
   Set ws = ThisWorkbook.ActiveSheet
   ActiveSheet.Shapes(1).CopyPicture
   Set bild = Charts.Add
   bild.ChartArea.Clear
   bild.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=ws.Name
   Set bild = ActiveChart
   bild.Paste
   With ActiveSheet.Shapes(2)
      .Height = Selection.ShapeRange.Height + 5
      .Width = Selection.ShapeRange.Width + 5
      bild.Export Filename:=Replace(ThisWorkbook.FullName, ".xls", ".gif"), filterName:="gif"
      .Delete
   End With
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Bild in UserForm einbinden
10.08.2005 14:39:13
Micha
Super Antwort....kompliment....es funzt!!
Danke

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige