Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rückgabewert eines Sub?

Rückgabewert eines Sub?
11.08.2005 17:34:21
klamsi
Hi leutz ^^
Wisst ihr wie ich einem Public Sub einen Rückgabewert geben kann?
Hab da nämlich son

Private Sub Cmd_Click()
Application.Run "UserForm1_Start" 'Sprung zum Modul: UserForm1_Start
End Sub

Wo kann ich von dem UserForm1_start einen Wert zurückgegeben lassen?
Thx, For Help,
Klamis

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rückgabewert eines Sub?
11.08.2005 17:58:03
Ralf
Hallo Klamis,
über eine Prozedur, egal ob Public oder nicht, kannst Du keinen Rückgabewert erhalten. Das geht nur über eine Funktion.
Bsp.:
Sub x()
Dim a%, b%
b = 28
a = rechnen (b) + 25 'Aufruf der Funktion rechnen mit dem Parameter b
Msgbox a
End Sub
'Jetzt die Funktion:

Private Function rechnen(Zahl as Integer) as Integer
rechnen = Zahl * 2
End Function

Dabei muß die Variable a in der Prozedur den gleichen Datentyp besitzen wie der, den die Funktion zurückgibt (hier Integer). Der übergebene Parameter (hier b in der Prozedur) muß dem im Funktionskopf deklarierten entsprechen. Zu beachten ist auch, daß bei mehreren Parametern die Reihenfolge und der Datentyp der einzelnen Parameter eingehalten wird.
Ciao, Ralf
Anzeige
AW: Rückgabewert eines Sub?
11.08.2005 17:58:06
PeterW
Hallo Klamis,
beispielsweise mit einer Public Variablen. Was du in der UserForm1_Start noch alles anstellst kann man nicht ahnen.
Gruß
Peter
AW: Rückgabewert eines Sub?
11.08.2005 21:41:29
KLamsi
Oki ^^
Danke für die Hile ^^
Ich habs hinbekommen was ich wollt ^^
Dafür gibtz nen Bienchen ;-)
Thx,
Klamsi

58 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige