Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA ListBox
11.08.2005 17:45:10
Daniel
Hallo Ihr,
Ich habe angefangen mit einer Datenbank für Filme in Excel, und ich habe mich gleich mal in das VBA Gebiet vorgearbeitet.
Ich habe eine UserForm erstellt um neue Filme hinzuzufügen, aber ich bekomme die ListBox für die FSK Beschränkung nicht hin.
Bis jetzt habe ich nur:

Private Sub FSK_Click()
End Sub

Ich habe keine Ahnung wie ich die Werte in die ListBox kriege.
Es wäre eine grosse Hilfe wenn Ihr den kompletten Quelltext dafür posten könntet. Ich hätte gerne folgende Werte in der Liste: ohne, ab 6, ab 12, ab 16 und ab 18.
Vielen Dank schon mal im vorraus.
MfG Daniel
PS: Wie kann ich das Kreuz oben rechts in der UserForm deaktivieren?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA ListBox
11.08.2005 17:55:02
PeterW
Hallo Daniel,
mal als Ansatz für eine Listbox:

Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.AddItem "ohne"
ListBox1.AddItem "ab 6"
'weitere Einträge
End Sub

Gruß
Peter
AW: VBA ListBox
11.08.2005 18:04:32
Daniel
Hallo Peter,
wo müsste ich denn diese Private Sub rein schreiben, in den Code von dem Modul oder von der UserForm?
Und wofür braucht man UserForm_Initialize(), ich rufe die UserForm nur mit UserForm1.Show auf und schliesse die mit Unload Userform
Daniel
AW: VBA ListBox
11.08.2005 18:25:20
Peter
Servus,
der Code von meinem Namensvetter kommt in das Klassenmodul der UserForm.
Das Activate Ereignis wird aufgerufen jedesmal wenn du die UserForm startest, quasi aktivierst, also auch mit UserForm1.Show.
Zu deinem P.S. könnte so gehen, frag mich aber ob du dir nicht zuviel auf einmal vornimmst?


      
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Dim frage As Integer
Application.DisplayAlerts = 
False
frage = MsgBox("Wollen Sie wirklich die Datei beenden ?", vbYesNoCancel, "BEENDEN !!!")
If frage = 7 Or frage = 2 Then
Cancel = 
True
Else
ThisWorkbook.Close
End If
End Sub 


MfG Peter
Anzeige
AW: VBA ListBox
11.08.2005 18:48:31
Daniel
Danke für eure Hilfe und Bemühungen, aber es klappt immer noch nicht. Egal wo ich den Code reinschreibe es funzt nicht. Vllt könntet Ihr euch das mal direkt anschauen:
https://www.herber.de/bbs/user/25555.xls
Daniel
AW: VBA ListBox
12.08.2005 17:17:24
Peter
Servus,
du hast dir ja nicht mal die Mühe gemacht die Codes überhaupt einzufügen :(
Ändere die Codes wie unten und füge die Codes in das Modulblatt der UF.
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Dim frage As Integer
Application.DisplayAlerts = False
frage = MsgBox("Wollen Sie wirklich die Datei beenden ?", vbYesNoCancel, "BEENDEN !!!")
If frage = 7 Or frage = 2 Then
Cancel = True
Else
ThisWorkbook.Close
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.FSK.AddItem "ohne"
Me.FSK.AddItem "ab 6"
'weitere Einträge
End Sub

MfG Peter
Anzeige

70 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige