Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SeriesCollection?

SeriesCollection?
13.08.2005 14:32:42
Kaspar
Hallo
Ich habe da ein kleines (?) Problemchen.
Ich möchte in einem Makro die Adressen in einem bestehenden Diagramm für eine Serie ermitteln.
Mit dieser Linie kann ich wohl den Inhalt der Tabelle ermitteln:
a = ActiveChart.SeriesColletion(1).Values
aber ich möchte die Adressen ermitteln
Wenn ich manuell im Diagramm die Datenquelle nachschaue ist unter Werte folgender Eintrag in meinem Beispiel aufgeführt: =Tabelle1!$G$9:$G$20.
Genau diesen Wert möchte ich per Makro ermitteln (auslesen).
Kann mir jemand einen Tipp geben, wie man das erreichen kann?
Besten Dank im Voraus für eine Antwort.
Gruss Kaspar

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SeriesCollection?
13.08.2005 15:11:15
Norman
Hi Kaspar,
versuchs mal hiermit:

Sub GetChartAdresses(oXLWSheet as worksheet)
Dim coitem As ChartObject
Dim cgitem As ChartGroup
Dim scitem As Series
If oXLWSheet.ChartObjects.Count > 0 Then
For Each coitem In oXLWSheet.ChartObjects
For Each cgitem In coitem.Chart.ChartGroups
For Each scitem In cgitem.SeriesCollection
If IsReadableFormula(scitem) Then
debug.print scitem.formula
End If
Next scitem
Next cgitem
Next coitem
End If
End Sub

'Die Funktion IsReadableFormula noch:

Function IsReadableFormula(anything) As Boolean
On Error GoTo nopeNotReadable
dim s as string
s = anything.formula
IsReadableFormula = True
Exit Function
nopeNotReadable:
IsReadableFormula = False
End Function

Dann erhälst Du etwas in der Form: =SERIES(,......
Den String kannst Du dann mit instr und mid auseinander nehmen und die Adresse ermitteln.
Gruß
Norman
Anzeige
AW: SeriesCollection?
14.08.2005 13:36:31
Kaspar
Hallo Norman,
Besten Dank für Deine Lösung. Diese funktioniert perfekt und ist genau das, was ich gesucht habe.
Ich wünsch Dir noch einen schönen Tag.
MFG Kaspar
OT: Freut mich :) Gruß Norman
14.08.2005 15:58:48
Norman
,

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige