Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dimension einer Tabelle ändern?

Dimension einer Tabelle ändern?
14.08.2005 21:50:59
Andrea
Hallo Excel Experten,
ich suche nach einer Möglichkeit aus einer 2-Dimensionalen Exceltabelle , wie z.B.
y1 y2 y3 y4
x1 1 2 3 4
x2 5 6 7 8
x3 9 10 11 12
x4 13 14 15 16
Eine eindimensionale Tabelle zu erstellen
x1 y1 1
x1 y2 2
x1 y3 3
x1 y4 4
x2 y1 5
x2 y2 6
x2 y3 7
x2 y4 8
x3 y1 9
x3 y2 10
x3 y3 11
x3 y4 12
x4 y1 13
x4 y2 14
x4 y3 15
x4 y4 16
Leider habe ich bisher keine Lösung finden können.
Liebe Grüße
Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/25631.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dimension einer Tabelle ändern?
14.08.2005 22:23:16
Matthias
Hallo Andrea,
z.B. so:

Sub Redimensionieren()
Dim z0 As Range, breite As Integer, hoehe As Long
Dim z As Long, s As Integer, i As Long
If Selection.Areas.Count > 1 Then MsgBox "Nur mit einem Bereich möglich!": Exit Sub
breite = Selection.Columns.Count
hoehe = Selection.Rows.Count
Set z0 = Selection(1)
'MsgBox breite & ", " & hoehe & ", " & z0.Address
Sheets.Add After:=ActiveSheet
i = 1
For z = 1 To hoehe - 1
For s = 1 To breite - 1
Cells(i, 1) = z0.Offset(z, 0) 'x
Cells(i, 2) = z0.Offset(0, s) 'y
Cells(i, 3) = z0.Offset(z, s) 'wert
i = i + 1
Next s
Next z
End Sub

Der selektierte Bereich wird als Liste in ein neues Blatt geschrieben.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Dimension einer Tabelle ändern?
15.08.2005 13:46:08
Andrea
Hallo Matthias,
vielen Dank, das ist genau das, wonach ich gesucht habe.
Ohne Dich hätte ich es so schnell nicht geschafft.
Ein wenig verwundert bin ich jedoch immer noch, dass es nicht auch ohne VBA geht.
Liebe Grüße
Andrea
AW: Dimension einer Tabelle ändern?
15.08.2005 13:56:08
Matthias
Hallo Andrea,
vielleicht geht es ja auch ohne VBA, aber sicherlich (wenigstens für mich) wesentlich komplizierter.
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige