Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Methode "Range" für Objekt"_Global" fehlgeschlagen

Methode "Range" für Objekt"_Global" fehlgeschlagen
15.08.2005 08:45:30
Stefan
Hallo,
beim Ausführen meines Makros wird der Fehler
' Methode "Range" für das Objekt "_Global" fehlgeschlagen '
ausgegeben, wenn mehr als 43 Zeilen markiert sind.
Nach x-tausenden Versuchen, bin ich mittlerweile am Ende meines Lateins.
Was mache ich falsch?
Dim i As Integer, Inhalt As String, a As String
i = 3
a = ""
Do
i = i + 1
Inhalt = Cells(i, 2)
If Inhalt = Cells(ActiveCell.Row, 2) Then GoTo prüfung1
GoTo letztezeile
prüfung1:
If a = "" Then a = a + CStr(i) & ":" & i Else: a = a & "," & i & ":" & i
letztezeile:
Loop Until Inhalt = ""
Range(a).Select
Selection.Delete shift:=xlUp
Cells(4, 2).Select
MsgBox "Zeilen " & a & "wurden gelöscht."
Mfg Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Methode "Range" für Objekt"_Global" fehlgeschl
15.08.2005 09:16:03
Matthias
Hallo Stefan
Kann sein, dass Excel nicht mehr durch Komma getrennte Zeilen akzeptiert. Lösche die Zeilen einzeln von unten nach oben:

Sub test()
Dim lz As Long
Dim i As Integer, a As String
'letzte beschriebene Zeile in Spalte B bestimmen:
lz = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Cells(Rows.Count, 2) <> "" Then lz = Rows.Count
For i = lz To 4 Step -1
If Cells(i, 2) = Cells(ActiveCell.Row, 2) Then
a = a & "," & i & ":" & i 'nur für die Msgbox
Cells(i, 1).EntireRow.Delete shift:=xlUp
End If
Next i
a = Mid(a, 2)
MsgBox "Zeilen " & a & " wurden gelöscht."
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Klappt nicht
15.08.2005 10:20:51
Stefan
Hallo Matthias,
danke für deine schnelle Antwort.
Ich habe deinen Code mal anstelle meines Codes kopiert.
Wenn ich jetzt einen Eintrag auswähle, z.B. Hans Mustermann, und ich alle Zeilen mit Hans Mustermann löschen möchte, entfernt Excel nicht alle Einträge.
Wenn Hans Mustermann am Ende der Liste steht, also die letzte benutzte Zeile als ActiveRow gilt, löscht Excel tatsächlich nur die letzte Zeile (obwohl ca. 60 Einträge mit Hans Mustermann vorhanden sind).
Mittlerweile versteh ich nur noch "Bahnhof".
Stefan
AW: Klappt nicht
15.08.2005 10:47:15
Matthias
Hallo Stefan,
achso, es kann jede Zelle in der Liste ausgewählt werden. Dann sollte man sich den Eintrag merken, sonst geht er ja beim Lösche der aktiven Zeile verloren:

Sub test()
Dim lz As Long
Dim i As Integer, a As String, n As String
'letzte beschriebene Zeile in Spalte B bestimmen.
lz = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Cells(Rows.Count, 2) <> "" Then lz = Rows.Count
n = Cells(ActiveCell.Row, 2)
For i = lz To 4 Step -1
If Cells(i, 2) = n Then
a = a & "," & i & ":" & i 'nur für die Msgbox
Cells(i, 1).EntireRow.Delete shift:=xlUp
End If
Next i
a = Mid(a, 2)
MsgBox "Zeilen " & a & " wurden gelöscht."
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
Jippie, es läuft....
15.08.2005 10:57:37
Stefan
Hallo Matthias,
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Es klappt genauso, wie ich es mir vorstelle.
Danke
Stefan
Jippie, es läuft....
15.08.2005 10:57:44
Stefan
Hallo Matthias,
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Es klappt genauso, wie ich es mir vorstelle.
Danke
Stefan
Jippie, es läuft....
15.08.2005 10:57:50
Stefan
Hallo Matthias,
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Es klappt genauso, wie ich es mir vorstelle.
Danke
Stefan
Jippie, es läuft....
15.08.2005 10:58:22
Stefan
Hallo Matthias,
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Es klappt genauso, wie ich es mir vorstelle.
Danke
Stefan
Jippie, es läuft....
15.08.2005 10:58:25
Stefan
Hallo Matthias,
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Es klappt genauso, wie ich es mir vorstelle.
Danke
Stefan
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge