Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Enter in TextBox abfangen
16.08.2005 10:41:38
klamsi
Hoi loitz. Ich mal wieder :D
Ich würde gerne dass wenn der User in meiner TxtBox "Enter" drückt, eine bestimmte Aktion ausgeführt wird.
Das Internet meint dazu:

Sub TxtBoxInsert_KeyUp/KeyDown/KeyPress(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyAscii = vbKeyReturn Then
MsgBox ("test")
End If
End Sub

Will aber nicht so wirklich funzen :(
Vielleicht geht es irgendwie mit
'InStr() ?
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Greetz,
klamsi ... wiedermal *gg*

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Enter in TextBox abfangen
16.08.2005 10:45:44
Hajo_Zi
Hallo klamsi
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Enter in TextBox abfangen
16.08.2005 10:50:12
klamsi
Private Sub TextBox1_AfterUpdate() ?
Und was soll in der Prozedur als Abfrage stehen?
Mit
If KeyAscii = vbKeyReturn Then
MsgBox ("test")
End If
gehtz bei mir auf jeden fall net...
:(
Hilf nen alten Mann mal auf die Sprünge wie du das meinst ;-)
Anzeige
AW: Enter in TextBox abfangen
16.08.2005 10:47:43
Nepumuk
Hi,
so:
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As _
        MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)

    If KeyCode = vbKeyReturn Then MsgBox "Enter gedrückt"
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Enter in TextBox abfangen
16.08.2005 10:48:17
Matthias
Hallo Klamsi,

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
MsgBox "Enter"
End If
End Sub

Gruß Matthias
AW: Enter in TextBox abfangen
16.08.2005 10:56:48
klamsi
Juhuu ^^
Klappt beides wunderbar ^^
Vielen Dank :)
Grüße,
klamsi
AW: Enter in TextBox abfangen
16.08.2005 11:04:55
klamsi
Hui, nu hab ich aber wieder ein Prob:
Normaler Weise habe ich für den Zeilenumbruch immer "ALT+Enter" gedrückt, das geht jetzt aber nicht mehr, weil jetzt immer meine Prozedur bei "Enter", sowie bei "ALT+Enter" startet.
Was nun?
Gibtz ne Abfrage wo man Alt+Enter von Enter trennen kann?
Anzeige
AW: Enter in TextBox abfangen
16.08.2005 11:14:49
Matthias
Hallo Klamsi,
frage sie Variable "Shift" noch ab:
Bei Shift-Taste: 1
bei Strg-Taste: 2
bei Alt-Taste: 4
Kombinationen ergeben die Summe, z.B. Alt+Shift: 5
Gruß Matthias
AW: Enter in TextBox abfangen
16.08.2005 13:39:32
klamsi
Ne das klappt leider auch nicht :(
AW: Enter in TextBox abfangen
16.08.2005 15:06:22
Nepumuk
Hi,
Zeilenumbruch geht bei mir nur mit Strg+Enter.
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As _
        MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)

    If KeyCode = vbKeyReturn And Shift <> 2 Then _
        MsgBox "Enter gedrückt"
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige