Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gleiche Zeile in mehreren Tabellenblättern

Gleiche Zeile in mehreren Tabellenblättern
16.08.2005 18:39:17
Alfons
Hallo Excel-Anwender,
ich habe eine Datei mit mehreren Tabellenblättern (z. B. 2003; 2004; 2005; …)
Wenn ich jetzt im Tabellenblatt 2003 irgendeine Zelle in Zeile 4711 anklicke, dann möchte ich beim Umschalten auf Tabellenblatt 2004 in Zelle A,4711 sein.
Gibt’s da eine Lösung?
Im Voraus besten Dank
Alfons

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleiche Zeile in mehreren Tabellenblättern
16.08.2005 19:06:02
Nepumuk
Hi,
versuch es mal mit diesem Code im Klassenmodul der Mappe:
Option Explicit

Private Type myWindow
    myActiveWindow As Window
End Type

Private intIndexAlt As Integer

Private Sub Workbook_Open()
    If TypeOf ActiveSheet Is Worksheet Then _
        intIndexAlt = ActiveSheet.Index
End Sub

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    If TypeOf Sh Is Worksheet Then intIndexAlt = Sh.Index
End Sub

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
    Dim myScrollarea As myWindow
    Dim lngScrollRow As Long, intScrollColumn As Integer
    Dim intIndexNeu As Integer
    Dim strRangeAddress As String
    If intIndexAlt <> 0 And TypeOf Sh Is Worksheet Then
        intIndexNeu = ActiveSheet.Index
        With Application
            .ScreenUpdating = False
            .EnableEvents = False
        End With
        Worksheets(intIndexAlt).Activate
        strRangeAddress = ActiveCell.Address
        Set myScrollarea.myActiveWindow = ActiveWindow
        intScrollColumn = myScrollarea.myActiveWindow.VisibleRange.Column
        lngScrollRow = myScrollarea.myActiveWindow.VisibleRange.Row
        Worksheets(intIndexNeu).Activate
        ActiveWindow.ScrollColumn = intScrollColumn
        ActiveWindow.ScrollRow = lngScrollRow
        Range(strRangeAddress).Select
        intIndexAlt = intIndexNeu
        With Application
            .ScreenUpdating = True
            .EnableEvents = True
        End With
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Gleiche Zeile in mehreren Tabellenblättern
16.08.2005 19:38:32
Leo
Hi,
ins Modul "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit
Dim strZelle As String

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If TypeName(Sh) = "Worksheet" Then
If Not IsEmpty(strZelle) Then Application.Goto Sh.Range(strZelle)
End If
End Sub


Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
strZelle = ActiveCell.Address
End Sub

mfg Leo
AW: Gleiche Zeile in mehreren Tabellenblättern
16.08.2005 20:01:32
Alfons
Hallo Leo,
vielen Dank funktioniert einwandfrei.
Ich hab eine Zeile noch so abgeändert, da ich immer die erste Spalte will:
strZelle = "$A" & ActiveCell.Row
Dadurch hab ich auch verstanden wie das ganze funktioniert.
Alfons
Anzeige
AW: Gleiche Zeile in mehreren Tabellenblättern
16.08.2005 20:03:41
Leo
Hi,
das mit Spalte A harre ich wohl "überlesen".
mfg Leo
AW: Gleiche Zeile in mehreren Tabellenblättern
16.08.2005 20:53:16
Leo
Hi,
so ist es besser:
If Not strZelle = "" Then Application.Goto Sh.Range(strZelle)
mfg Leo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige