Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet schützen wenn man die ExcelDatei öffnet

Sheet schützen wenn man die ExcelDatei öffnet
17.08.2005 08:22:52
Christian
Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen wie ich ein Sheet schütze, sobald ich die Datei öffne.
Habe normalerweise in jeden Makro ein unprotect und zum schluss des Makros ein protect für das Sheet drin, aber wenn ich die Datei schliesse und sie wieder aufmache funktioniert es nicht mehr. Auch wenn ich die Datei aufmache in extras schutz nachschaue, ist das Blatt immer noch auf der Funktion Schutz, aber es ist kein Schutz mehr vorhanden. Irgendwie ?!?!?!!!?
Hoffentlich weiß jemand eine zuverlässige Lösung um gesperrt Zellen in einem Sheet zu schützen, sobald man die Datei öffnet.
Danke schon mal im Voraus
Gruß
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet schützen wenn man die ExcelDatei öffnet
17.08.2005 08:50:55
MartinM
Hallo Christian
diesen Script in ein standart Modul.

Sub auto_open()
ActiveSheet.Protect Password:="Dein Passwort"
End Sub

gruss MartinM
Der Weg ist das Ziel!
AW: Sheet schützen wenn man die ExcelDatei öffnet
17.08.2005 09:46:06
Christian
Hi,
danke erst einmal, aber der Code funktioniert irgendwie nicht richtig.
aber ich glaube das liegt langsam an etwas anderem.
Wenn ich die Datei öffne und unter Schutz nachschaue ist er auch aktiviert. Leider aber nicht im Sheet, somit keine Ahnung was er schützt.....
Hier mein Code dafür:

Sub auto_open()
Sheets("testblatt").Select
ActiveSheet.Protect Password:="test"
End Sub

Anzeige
AW: Sheet schützen wenn man die ExcelDatei öffnet
17.08.2005 10:37:11
IngGi
Hallo Christian,
sind die relevanten Zellen auch gesperrt? (Format-Zellen-Schutz)
Gruß Ingolf
AW: Sheet schützen wenn man die ExcelDatei öffnet
17.08.2005 10:48:16
Christian
HI,
ja die zellen die geschützt werden sollen sind so aktiviert und der Rest ist nicht gesperrt.
AW: Sheet schützen wenn man die ExcelDatei öffnet
17.08.2005 14:54:03
MartinM
Hallo Christian
Versuche es mal mit dem folgenden Code

Sub Grundeinstellung()
Application.EnableEvents = True
End Sub

eventuell sind bei dir die Events deaktiviert, so kann der Auto_Open nicht laufen.
Eventuel die Lösung?
Gruss MartinM
Der Weg ist das Ziel!
AW: Sheet schützen wenn man die ExcelDatei öffnet
18.08.2005 08:17:57
MartinM
Hallo Christian

Sub auto_open()
Sheets("testblatt").Select
ActiveSheet.Protect Password:="test"
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub

Gruss MartinM
Der Weg ist das Ziel!
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige