Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivottabelle - alles wieder aktivieren

Pivottabelle - alles wieder aktivieren
17.08.2005 13:32:10
Jutta
Hallo,
ich habe folgenden Code in der Recherche (angepaßt auf meine Tabelle) gefunden:

Sub aufraeumen()
Dim f, i
'Alle anzeigen bei Seitenüberschrift:
ActiveSheet.PivotTables("Gesamt").PivotFields("UKA").CurrentPage = "(Alle)"
'Alle anzeigen bei anderen Feldern:
For Each f In Sheets("Ratio n.Mon.").PivotTables("Gesamt").PivotFields
For Each i In f.PivotItems
i.Visible = True
Next i
Next f
End Sub

Funktioniert sowohl für das Seitenfeld als auch für das 1. Spaltenfeld ("Abt."). Ich bekomme es einfach nicht hin, dass es auch für das 2. Spaltenfeld ("HG") funktioniert.
Seht ihr, was der Grund sein könnte?#
https://www.herber.de/bbs/user/25730.xls
Danke schon mal...
Gruß
Jutta

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivottabelle - alles wieder aktivieren
18.08.2005 14:45:16
MartinM
Hallo Jutta
Das Problem ist die Sortierreihenfolge von HG, die ist nämlich auf Ascending eingestellt.
Habe im Script die Sortierreihenfolge umgestellt auf xlManual und nach beendigung wieder auf xlAscending.

Sub aufraeumen()
Dim f, i
'Alle anzeigen bei Seitenüberschrift:
ActiveSheet.PivotTables("Gesamt").PivotFields("UKA").CurrentPage = "(Alle)"
'Alle anzeigen bei anderen Feldern:
ActiveSheet.PivotTables("Gesamt").PivotFields("HG").AutoSort xlManual, _
"HG"
For Each f In Sheets("Ratio n.Mon.").PivotTables("Gesamt").PivotFields
For Each i In f.PivotItems
i.Visible = True
Next i
Next f
ActiveSheet.PivotTables("Gesamt").PivotFields("HG").AutoSort xlAscending, _
"HG"
End Sub

gruss MartinM
Der Weg ist das Ziel!
Anzeige
AW: Pivottabelle - alles wieder aktivieren
18.08.2005 14:56:22
Jutta
Hallo Martin,
vielen, vielen Dank !
Funktioniert wunderbar !
Gruß
Jutta
AW: Pivottabelle - alles wieder aktivieren
18.08.2005 15:06:23
MartinM
Komfortlösung
prüft alle Sortierreihenfolgen und nicht nur die von HG. Ist so immer und überall einsetzbar.
Gruss MartinM
Der Weg ist das Ziel!
AW: Pivottabelle - alles wieder aktivieren
18.08.2005 15:07:31
MartinM
Hallo Jutta
Auch mir ist ein Fehler unterlaufen, hier der vergessene Code.
Ha ha ha

Sub aufraeumen()
Dim f, i
Dim MerkerASort As Integer
'Alle anzeigen bei Seitenüberschrift:
ActiveSheet.PivotTables("Gesamt").PivotFields("UKA").CurrentPage = "(Alle)"
'Alle anzeigen bei anderen Feldern:
For Each f In Sheets("Ratio n.Mon.").PivotTables("Gesamt").PivotFields
MerkerASort = f.AutoSortOrder
f.AutoSort xlManual, f.SourceName
For Each i In f.PivotItems
i.Visible = True
Next i
f.AutoSort MerkerASort, f.SourceName
Next f
End Sub

Gruss MartinM
Der Weg ist das Ziel!
Anzeige
AW: Pivottabelle - alles wieder aktivieren
18.08.2005 15:14:44
Jutta
Hallo Martin,
Luxus pur !Wollte gerade die anderen Zeilenfelder nach deinem ersten Muster anpassen.
Aber so ist es ja viel besser.
Danke !
Gruß
JUtta

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige