Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worddok starten

Worddok starten
19.08.2005 09:17:48
andi
Hi,
ich wollte folgenden Tipp umsetzen:
https://www.herber.de/mailing/036098h.htm
Habe folgendes probiert:

Sub Word()
Dim sFile As String
sFile = "DokumentationPrüfblätter.doc"
Shell "winword.exe """ & sFile & """", 1
End Sub

Leider bekomme ich eine Fehlermeldung: "Dokumentname oder Pfad ungültig"
Der Dokumentname stimmt (kopiert aus Eigenschaften), der Pfad entspricht dem der Mappe (wie im Tipp). Was muss ich ändern?
Gruß Andi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worddok starten
19.08.2005 09:27:27
Unbekannter
Ich kann dir versichern mit Shell kannst du mit einer Variable kein Pfad übergeben,dazu brauchste Shell Execute(suche bei MSDN).
Gruß
AW: Worddok starten
Nico
Hi Andi
du musst den Pfad zur Datei angeben.
z.B.
sFile = "C:\DokumentationPrüfblätter.doc"
Gruß
Nico
AW: Worddok starten
19.08.2005 09:28:29
geri
Hallo Andi
so gehts

Sub Word_open_File()
Application.ScreenUpdating = False
Dim myWord As Object
'Fehlerroutine für die Objectabfrage aktivieren
On Error Resume Next
'Abfragen einer besthenden WORD-Instanz um wiederholtes starten zu verhindern
'9 = Word 2000, 10 = Word XP
Set myWord = GetObject("Word.Application.11")
If Err.Number <> 0 Then
'Fehlervariable leeren wenn Instanz noch nicht besteht
Err.Clear
'Zuweisung der Instanz
Set myWord = CreateObject("Word.Application.11")
'Instanz öffnen
'Um das ganze etwas im Hintergrund laufen zu lassen
'kann man den Status "wdWindowStateMinimize" verwenden
myWord.Visible = True: objWW.WindowState = wdWindowStateMaximize
Else
'Instanz besteht bereits
myWord.Activate
'Instanz in der Vordergrund bringen oder
'mit "wdWindowStateMinimize" im Hintergrund ausführen
myWord.Visible = True: objWW.WindowState = wdWindowStateMaximize
End If
'Hier muss der der Dateiname stehen der verwendet werden soll
'Es sollte aber eine Dokumentvorlage verwendet werden
'um keine Änderungen an den Textmarken beim einfügen zu verursachen
myWord.Application.Documents.Open "\\myser\test\test.doc"
'myWord.Application.Documents.Open "H:\spez\Intern\test.doc"
'Das aktive WordDokument drucken
'myWord.ActiveDocument.PrintOut
'Dokument schliessen ohne speichern
'myWord.ActiveDocument.Close savechanges:=False
'WORD-Instanz schliessen
'myWord.Application.Quit (True)
'Variable leeren
'Set myWord = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Pfad hat zwei Varianten eingetragen Server und ab HD
gruss geri
Anzeige
AW: Worddok starten
19.08.2005 09:32:33
andi
Hi,
danke für die Antworten. Kann ich auch ThisWorkbook.Path verwenden? Ich möchte keine asoluten Pfadangaben verwenden...
Gruß Andi
geschlossen, danke!
19.08.2005 09:46:48
andi
läuft!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige