Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CheckBoxen

CheckBoxen
21.08.2005 00:06:55
Wuntschi
Hallo an alle,
wie kann man in einem userform das fpc_neuePCB heist
eine for each Schleife bauen um folgenden Code da drin anzuwenden!
Dim zellepos2 As Integer
Dim CB As CheckBox
Dim PCBcount As Integer
Dim ZellePos As Integer
Dim TB1 As String

' ich denke hier muß die For each schleife hin

If CB.Value = True Then
If CB.Name = CheckBox1 Then
zellepos2 = 1
End If
If CB.Name = CheckBox2 Then
zellepos2 = 3
End If
If CB.Name = CheckBox3 Then
zellepos2 = 2
End If
If CB.Name = CheckBox4 Then
zellepos2 = 11
End If
If CB.Name = CheckBox5 Then
zellepos2 = 10
End If
If CB.Name = CheckBox6 Then
zellepos2 = 8
End If
If CB.Name = CheckBox7 Then
zellepos2 = 9
End If
If CB.Name = CheckBox8 Then
zellepos2 = 7
End If
If CB.Name = CheckBox9 Then
zellepos2 = 6
End If
If CB.Name = CheckBox10 Then
zellepos2 = 5
End If
If CB.Name = CheckBox11 Then
zellepos2 = 4
End If
TB1 = fpc_NeuePCB.TextBox1.Value
PCBcount = Worksheets("Optionen").Cells(2, zellepos2).Value
ZellePos = PCBcount + 3
Worksheets("Optionen").Cells(ZellePos, zellepos2).Select
Selection.Value = TB1
PCBcount = PCBcount + 1
Worksheets("Optionen").Cells(2, zellepos2).Select
Selection.Value = PCBcount
End If
End If

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBoxen
21.08.2005 07:38:58
Hajo_Zi
Hallo Wuntschi,
fehlt da nicht ein wenig Code?
CB ist in Deinem Code nicht belegt, da brauchst Du überhaupt keine Schleife.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: CheckBoxen
21.08.2005 10:14:00
Ramses
Hallo
Eine Schleife ist nur dann sinnvoll, wenn eine logische Abfolge ersichtlich ist und diese verarbeitet werden kann, und das ist bei dir nicht der Fall.
Da denke ich mal, das ist der typische Fall einer "gewachsenen" Userform ohne vorherigen Plan :-)
Kannst du die Checkboxen nicht in eine logische Abfolge bringen, dass ein Zusammenhang ersichtlich ist ?
Das wäre logisch:
If CB.Name = CheckBox1 Then
zellepos2 = 1
End If
Das ist nicht logisch
If CB.Name = CheckBox8 Then
zellepos2 = 7
End If
Wie soll eine Schleife daraus eine logische Abfolge erkennen und diese verarbeiten ?
Im ungünstigsten Fall bennenne sie entsprechend um, z.B. Frage1, Frage2
Dann kannst du eine Schleife bauen, die in etwa so aussieht
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zellepos2 As Integer
Dim CB As Object
For Each CB In Me.Controls
    If TypeName(CB) = "CheckBox" And CB.Value = True Then
        zellepos2 = Int(Right(CB.Name, Len(CB.Name) - 8))
        MsgBox zellepos2 * 1
    End If
Next
End Sub

Gruss Rainer
Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige