Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Macro kopiert falsche Ergebnisse

Excel Macro kopiert falsche Ergebnisse
21.08.2005 20:07:49
DieterEngelke
Hallo,
in meinem ca 30 MB großen Spreadsheet mit vielen Formeln sind auch 5 verschiedene Webabfragen, die bei veränderten Werten automatisch aufgefrischt werden und deren Ergebnisse in den Formeln weiterverarbeitet werden. Die Gesamtergebnisse werden dann in absoluter Form mit Copy/Paste-Inhalte-einfügen in ein anderes Tabellenblatt übertragen.
Die Aktualisierungen der Webabfragen benötigt ca 10 Sekunden. Das Excel VBA Makro wartet diese Zeit nicht ab und kopiert nicht die neuen Werte, sondern kopiert die alten Werte, die vorher in dem zu kopierenden Bereich standen. Danach führt Excel die Webabfragen zu Ende aus und die neuen richtigen Werte erscheinen in dem zu kopierenden Bereich.
Beim Wait-Befehl warten auch die Aktualisierungen, so dass dieser nicht weiterhilft.
Welche Möglichkeit gibt eine Pause einzufügen, während der die Webaktualisierungen weiter ausgeführt werden?
Mit bestem Dank im Voraus!
Dieter Engelke
21.08.2005

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Macro kopiert falsche Ergebnisse
21.08.2005 20:20:57
Frigo
Hi Dieter,
Du könntest z.B. vor der Aktualisierung eine bestimmte Zelle leeren.
Vor das Kopieren stellst Du eine Schleife, die solange durchlaufen wird, bis diese eine Zelle wieder einen Wert enthält.
Dann erst kommt das Kopieren.
Frigo
AW: Excel Macro kopiert falsche Ergebnisse
21.08.2005 20:21:01
Nepumuk
Hi,
versuch es mal so:
Option Explicit

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" ( _
    ByVal dwMilliseconds As Long)

Public Sub test()
    Sleep 5000
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige