Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Aktive Zeile in andere Mappe kopieren
22.08.2005 09:59:09
andi
Hi,
folgender Code läuft nicht:
m = InputBox("Bitte geben Sie die ZeilenNr ein, in der die Änderung erfolgen soll")
Cells(m, "A").Select
ActiveSheet.ActiveCell.EntireRow.Copy after:=Workbooks("AenderungArchiv.xls").Sheets("Aenderungen").End(xlUp).Row + 1
Workbooks("AenderungArchiv.xls").Close savechanges:=True
Warum? Was mache ich falsch?
Gruß Andi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktive Zeile in andere Mappe kopieren
22.08.2005 10:22:04
Ramses
Hallo
Wenn dann muss es so heissen
Cells(m, 1).Select
oder
Range("A" & m).Select
Gruss Rainer
AW: Aktive Zeile in andere Mappe kopieren
22.08.2005 10:31:51
andi
Hi,
danke. Aber: Kopieren tut er trotzdem nicht... Was muss ich noch ändern?
Ich möchte die in der Inputbox ausgewählte Zeile in die andere Mappe kopieren und zwar dort hinter die letzt benutzte.
Gruß Andi
AW: Aktive Zeile in andere Mappe kopieren
22.08.2005 10:50:40
Ramses
Hallo
Diese Anweisung ist falsch.
dim tarRow as Integer
tarRow = Workbooks("AenderungArchiv.xls").Sheets("Aenderungen").cells(65536,1).End(xlUp).Row + 1
Range("A" & m).Select
ActiveSheet.ActiveCell.EntireRow.Copy after:=Workbooks("AenderungArchiv.xls").Sheets("Aenderungen").End(xlUp).cells(tarRow,1)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Aktive Zeile in andere Mappe kopieren
22.08.2005 11:09:55
andi
Hi,
leider noch nicht... Er macht nichts... Außer, dass die Mappe geschlossen wird.
Hier mal der komplaette Code:

Sub blatt_aendern()
Dim Ws As Worksheet, wb As Workbook, strBook As Variant
Dim bolExist As Boolean, n As Integer, strWb As String
Dim strSheet As String
Dim tarRow As Integer
'On Error Resume Next
If i = "A." Or i = "" Then Exit Sub
strSheet = i
strBook = Array(ThisWorkbook.Path & "\Prüfblätter2.xls", ThisWorkbook.Path & "\Prüfblätter3.xls", ThisWorkbook.Path & "\Prüfblätter1.xls")
For n = 0 To UBound(strBook)
On Local Error Resume Next
Workbooks.Open strBook(n)
For Each Ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If Ws.Name = strSheet Then
bolExist = True
strWb = ActiveWorkbook.Name
GoTo Ende
End If
Next Ws
Next n
Ende:
If bolExist Then
Sheets(strSheet).Select
m = InputBox("Bitte geben Sie die ZeilenNr ein, in der die Änderung erfolgen soll")
jj = MsgBox("Ist das die richtige Zeile?", vbYesNo)
If jj = vbYes Then
tarRow = Workbooks("AenderungArchiv.xls").Sheets("Aenderungen").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
Range("A" & m).Select
ActiveSheet.ActiveCell.EntireRow.Copy after:=Workbooks("AenderungArchiv.xls").Sheets("Aenderungen").End(xlUp).Cells(tarRow, 1)
Workbooks("AenderungArchiv.xls").Close savechanges:=True
frmDatensAendern.Show
Else
m = InputBox("Bitte geben Sie die ZeilenNr ein, in der die Änderung erfolgen soll")
End If
Else
MsgBox "Blatt nicht gefunden!"
End If
End Sub

Bitte schaue es dir nochmals an.
Danke und Gruß
Andi
Anzeige
AW: Aktive Zeile in andere Mappe kopieren
22.08.2005 11:15:05
Ramses
Hallo
Was ist "i"
Wo kommt der Wert her ?
Gruss Rainer
AW: Aktive Zeile in andere Mappe kopieren
22.08.2005 11:19:29
andi
Hi,
i kommt auch von einer Inputbox auf der Startmappe... Funktioniert auch. Das entsprechende Sheet wird ausgewählt. Auch die Auswahl der Zeile (über 2te I-box) funktioniert.
Das einzige was nicht läuft ist das kopieren ins Archiv.
Ich möchte von dem ausgewählten Blatt den ausgewählten Datensatz ins Archiv kopieren.
Gruß Andi
AW: Aktive Zeile in andere Mappe kopieren
22.08.2005 11:41:55
Ramses
Hallo
Fehler meinerseits.
Habe ich übersehen
Es muss heissen
ActiveSheet.ActiveCell.EntireRow.Copy after:=Workbooks("AenderungArchiv.xls").Sheets("Aenderungen").Cells(tarRow, 1)
anstelle von
ActiveSheet.ActiveCell.EntireRow.Copy after:=Workbooks("AenderungArchiv.xls").Sheets("Aenderungen").End(xlUp).Cells(tarRow, 1)
Gruss Rainer
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige