Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

selection.find ohne ergebnis

selection.find ohne ergebnis
22.08.2005 10:20:10
Daniel
hallo hallo,
wahrscheinlich bin ich nur zu dämlich aber ich bekomms grad nich gebacken eine spalte nach einem wert zu durchsuchen und bei positiv eine aktion durchzuführen und bei negativ eben nicht.
das ganze sieht grob wie folgt aus:
Set S = Selection.Find(What:=sWert, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=True, SearchFormat:=False).Activate

If S Is true Then
laber rabarber
end if
wenn er nix findet wirft er mir immer den debugger vor die nase...
vielen dank schonmal

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: selection.find ohne ergebnis
22.08.2005 10:28:04
Ramses
Hallo
Set S = Selection.Find(What:=sWert, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=True, SearchFormat:=False).Activate
If Not S Is Nothing Then
laber rabarber
end if
Gruss Rainer
AW: selection.find ohne ergebnis
22.08.2005 10:31:31
Daniel
jetzt sagt er typen unverträglich..
muss ich das "S" im vorfeld dim ' en? und wenn ja als welchen typß
mfg
AW: selection.find ohne ergebnis
22.08.2005 10:48:18
Ramses
Hallo
"...muss ich das "S" im vorfeld dim ' en?..."
Davon gehe ich aus, dass das IMMER gemacht wird.
Dim s As Range
Gruss Rainer
AW: selection.find ohne ergebnis
22.08.2005 11:08:22
Daniel
yo sorry, bin manchmal halt ein eierkopf ;-)
funzt aber immer noch net (objekt erforderlich).
das problem ist dass er mir wohl einen error wirft wenn die suche nichts ergibt und dann den debugger anwirft! wie kann ich den catchen und umgehen? praktisch on error blausw.
mann soviele zeilen für so ein kleines problem. aber vielen dank dass ihr mir immer so schnell und kompetetent helft- wär sonst aufgeschmissen
daniel
Anzeige
AW: selection.find ohne ergebnis
22.08.2005 11:13:59
Ramses
Hallo
ich habe keine Lust ständig im Nebel zu stochern
Zeig den Code und dann sehen wir weiter
Gruss Rainer
AW: selection.find ohne ergebnis
22.08.2005 11:19:43
Daniel

Sub einlesen()
Windows("GC.xls").Activate
Worksheets("Einlesen").Activate
fileToOpen = Application _
.GetOpenFilename("Messung (*.xls), *.txt")
Workbooks.Open Filename:=fileToOpen
Dim datei, lZelle, sWert, uWert, zWert As String
Dim anzahl, i, u As Integer
Dim S As Range
datei = ActiveWorkbook.Name
Windows(datei).Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
anzahl = ActiveWorkbook.Sheets.Count
'SAP Tabelle für Vergleich öffnen im Hintergrund
Workbooks.Open Filename:="H:\Projekt GC\SAP\SAP-Daten für GC.xls"
Windows("SAP-Daten für GC.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
For u = 1 To anzahl
' Fabriknummer übertragen
Windows(datei).Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Sheets(u).Select
Range("G31").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
Windows("GC.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Worksheets("Einlesen").Activate
i = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lZelle = "B" & CStr(i + 1)
Range(lZelle).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'Fabriknummer glätten
ActiveCell.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=True, _
ReplaceFormat:=False
ActiveCell.Replace What:="/", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=True, _
ReplaceFormat:=False
ActiveCell.Replace What:="-", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=True, _
ReplaceFormat:=False
'Position in SAP Tabelle bestimmen
sWert = ActiveCell.Value
Windows("SAP-Daten für GC.xls").Activate
Columns("CJ:CJ").Select
Set S = Selection.Find(What:=sWert, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=True, SearchFormat:=False).Activate
// wenn er hier jetzt die fabrnr nicht in der sap tabelle findet soll er die nächsten schritte bis zum end if auslassen
If Not S Is Nothing Then
'Hersteller übertragen
uWert = "BY" & CStr(ActiveCell.Row)
Range(uWert).Select
Selection.Copy
Windows("GC.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Worksheets("Einlesen").Activate
zWert = "A" & CStr(i + 1)
Range(zWert).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'Baujahr übertragen
Windows("SAP-Daten für GC.xls").Activate
uWert = "CB" & CStr(ActiveCell.Row)
Range(uWert).Select
Selection.Copy
Windows("GC.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Worksheets("Einlesen").Activate
zWert = "C" & CStr(i + 1)
Range(zWert).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'Tech. Platz übertragen
Windows("SAP-Daten für GC.xls").Activate
uWert = "CD" & CStr(ActiveCell.Row)
Range(uWert).Select
Selection.Copy
Windows("GC.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Worksheets("Einlesen").Activate
zWert = "D" & CStr(i + 1)
Range(zWert).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'Tech. Platz Bezeichnung übertragen
Windows("SAP-Daten für GC.xls").Activate
uWert = "CE" & CStr(ActiveCell.Row)
Range(uWert).Select
Selection.Copy
Windows("GC.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Worksheets("Einlesen").Activate
zWert = "E" & CStr(i + 1)
Range(zWert).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'Zugehörigkeit übertragen
Windows("SAP-Daten für GC.xls").Activate
uWert = "BW" & CStr(ActiveCell.Row)
Range(uWert).Select
Selection.Copy
Windows("GC.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Worksheets("Einlesen").Activate
zWert = "F" & CStr(i + 1)
Range(zWert).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If
'Messdatum übertragen
Windows(datei).Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Range("B15").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
Windows("GC.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Worksheets("Einlesen").Activate
lZelle = "G" & CStr(i + 1)
Range(lZelle).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
'Gaswerte übertragen
Windows(datei).Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Range("G42:G52").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
Windows("GC.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Worksheets("Einlesen").Activate
lZelle = "H" & CStr(i + 1)
Range(lZelle).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=True
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
'Bemerkung GC
Windows(datei).Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Range("G36").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
Windows("GC.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Worksheets("Einlesen").Activate
lZelle = "S" & CStr(i + 1)
Range(lZelle).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'°C oben
Windows(datei).Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Range("G34").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
Windows("GC.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Worksheets("Einlesen").Activate
lZelle = "T" & CStr(i + 1)
Range(lZelle).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'°C unten
Windows(datei).Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Range("I97").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
Windows("GC.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Worksheets("Einlesen").Activate
lZelle = "U" & CStr(i + 1)
Range(lZelle).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'Alterungwserte übertragen
Windows(datei).Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Range("I89:I95").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
Windows("GC.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Worksheets("Einlesen").Activate
lZelle = "V" & CStr(i + 1)
Range(lZelle).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=True
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
'Bemerkung Alterung
Windows(datei).Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Range("G99").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
Windows("GC.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Worksheets("Einlesen").Activate
lZelle = "AC" & CStr(i + 1)
Range(lZelle).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Next
Workbooks(datei).Close SaveChanges:=False
Workbooks("SAP-Daten für GC.xls").Close SaveChanges:=False
Windows("GC.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
Range("A1").Select
End Sub

Anzeige
AW: selection.find ohne ergebnis
22.08.2005 11:48:40
Ramses
Hallo
in diesem Zusammenhang lass das ".activate" weg
Set S = Selection.Find(What:=sWert, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=True, SearchFormat:=False)
Dann funktioniert es.
Gruss Rainer
AW: selection.find ohne ergebnis
22.08.2005 11:50:35
Nepumuk
Hi,
so:
Set S = Selection.Find(What:=sWert, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=True, SearchFormat:=False)

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige