Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn Zelle links von aktive Zelle ...

wenn Zelle links von aktive Zelle ...
22.08.2005 18:30:10
aktive
Hallo zusammen,
... rote Schrift hat, dann setze in aktive Zelle das aktuelle Datum. Wäre meine Frage. Wie realisiere ich das in VBA.
Danke im Voraus.
Gruss Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn Zelle links von aktive Zelle ...
22.08.2005 18:39:59
aktive
Hi Bernd,
in das Klassenmodul des Tabellenblattes (Rechtsklick auf Reiter - "Code anzeigen")
den folgenden Code eingeben:
Gruß
Christoph
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 Then Exit Sub
If Target.Offset(0, -1).Font.ColorIndex = 3 Then Target = Date
End Sub

AW: wenn Zelle links von aktive Zelle ...
22.08.2005 18:50:40
aktive
Hallo Christoph,
danke für die schnelle Antwort, aber es passt nicht ganz. Liegt daran, dass ich vergessen hatte zu erwähnen, dass über ein Klick auf einen Button das Datum eingefügt werden soll, aber eben nur dann, wenn die Zelle links neben der aktiven Zelle, eine rote Schriftart hat.
Ich hoffe, mich diesmal etwas verständlicher ausgedrückt zuhaben. Wie müsste der VBA-Code dann aussehen?
Gruss Bernd
Anzeige
AW: wenn Zelle links von aktive Zelle ...
22.08.2005 19:02:47
aktive
dann so: (Button stammt aus Symbolleiste: "Steuerlement-Toolbox")
Gruß Christoph
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
With ActiveCell
If .Column = 1 Then .Select: Exit Sub
If .Offset(0, -1).Font.ColorIndex = 3 Then .Value = Date
.Select
End With
End Sub

Danke funktioniert (OT)
22.08.2005 19:11:25
Bernd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige