Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisches Nummerieren von Listeneinträgen mit

automatisches Nummerieren von Listeneinträgen mit
22.08.2005 20:22:30
Listeneinträgen
Hallo,
bin relativ neu und habe folgendes Problem:
Ich möchte die Einträge einer langen Mitgliederliste (zeilenweise) automatisch durchnummerieren, wobei Leerzeilen ausgelassen werden sollen.
Es sollen aber nur die Mitglieder eine Nummer erhalten, deren Mitgliedscode (steht in Spalte F) 100 oder 200 ist.
Geht das ggf. auch ohne VBA ?
danke und viele Grüße

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisches Nummerieren von Listeneinträgen
22.08.2005 20:32:32
Listeneinträgen
In die erste Zeile (A1) eine 1 eingeben.
in die zweite zeile:
=wenn(F2=100;A1+1;Wenn(F2=200;A1+1;""))
AW: automatisches Nummerieren von Listeneinträgen mit
22.08.2005 20:38:06
Listeneinträgen
Hallo Tim,
probiere mal folgende VAriante aus:
 
 ABCD
1    
2NummerNameCode 
31A100 
42B200 
5 C50 
6 D50 
73E200 
84F100 
9 G150 
105H100 
116I100 
12 J150 
137K200 
148L200 
15 M250 
169N100 
17    
Formeln der Tabelle
A4 : =WENN(ODER(C4=100;C4=200);MAX($A$3:A3)+1;"")
A5 : =WENN(ODER(C5=100;C5=200);MAX($A$3:A4)+1;"")
A6 : =WENN(ODER(C6=100;C6=200);MAX($A$3:A5)+1;"")
A7 : =WENN(ODER(C7=100;C7=200);MAX($A$3:A6)+1;"")
A8 : =WENN(ODER(C8=100;C8=200);MAX($A$3:A7)+1;"")
A9 : =WENN(ODER(C9=100;C9=200);MAX($A$3:A8)+1;"")
A10 : =WENN(ODER(C10=100;C10=200);MAX($A$3:A9)+1;"")
A11 : =WENN(ODER(C11=100;C11=200);MAX($A$3:A10)+1;"")
A12 : =WENN(ODER(C12=100;C12=200);MAX($A$3:A11)+1;"")
A13 : =WENN(ODER(C13=100;C13=200);MAX($A$3:A12)+1;"")
A14 : =WENN(ODER(C14=100;C14=200);MAX($A$3:A13)+1;"")
A15 : =WENN(ODER(C15=100;C15=200);MAX($A$3:A14)+1;"")
A16 : =WENN(ODER(C16=100;C16=200);MAX($A$3:A15)+1;"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß OttoH
PS: Die erste Nummer wird fest vergeben.
Anzeige
AW: automatisches Nummerieren von Listeneinträgen mit
22.08.2005 20:40:06
Listeneinträgen
HAllo Tim,
die obige formel gibst Du in a2 ein und kopierst sie nach unten...
ich gehe hier davon aus, dass die erste Zeile eine Überschrift enthält, die nicht numerisch ist...
ausserdem habe ich zwischen 100 und 200 als 100-199 interpretiert
=wenn(und(f2>=100;f2 Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: automatisches Nummerieren von Listeneinträgen mit
22.08.2005 21:00:09
Listeneinträgen
Erstmal an alle vielen Dank für schnelle Reaktionen!!! Habe leider vergessen zu sagen, dass die Leerzeile auch einen Code hat, somit in F nicht leer ist... Außerdem (mein Fehler, sorry!) die Codes von 1 bis 200 reichen sollen ....
@Ingo
Das ist schon perfekt, bis auf die Tatsache, wie gerade erwähnt, dass in F auch ein Code steht.
Anzeige
AW: automatisches Nummerieren von Listeneinträgen mit
22.08.2005 21:45:29
Listeneinträgen
Hallo Ingo,
habe deine Formel angepasst, da die Nummerierung in L steht und der Code in G , dann die Leerzeile auf eine leere Zelle überfrüft B2. Funktioniert so prima! Vielen Dank für die Hilfe!
=WENN(UND(G2>=1;G2MAX($L$1:$L1)gibt mir, wenn ich's richtig verstehe, den Maximalwert bis zur erreichten Zeile $K1, oder?
nochmals vielen Dank an alle, war eine große Hilfe!
Tim
AW: automatisches Nummerieren von Listeneinträgen mit
22.08.2005 21:45:39
Listeneinträgen
Hallo Ingo,
habe deine Formel angepasst, da die Nummerierung in L steht und der Code in G , dann die Leerzeile auf eine leere Zelle überfrüft B2. Funktioniert so prima! Vielen Dank für die Hilfe!
=WENN(UND(G2>=1;G2MAX($L$1:$L1)gibt mir, wenn ich's richtig verstehe, den Maximalwert bis zur erreichten Zeile $K1, oder?
nochmals vielen Dank an alle, war eine große Hilfe!
Tim
Anzeige
AW: automatisches Nummerieren von Listeneinträgen mit
22.08.2005 21:45:42
Listeneinträgen
Hallo Ingo,
habe deine Formel angepasst, da die Nummerierung in L steht und der Code in G , dann die Leerzeile auf eine leere Zelle überfrüft B2. Funktioniert so prima! Vielen Dank für die Hilfe!
=WENN(UND(G2>=1;G2MAX($L$1:$L1)gibt mir, wenn ich's richtig verstehe, den Maximalwert bis zur erreichten Zeile $K1, oder?
nochmals vielen Dank an alle, war eine große Hilfe!
Tim
AW: automatisches Nummerieren von Listeneinträgen mit
22.08.2005 21:45:42
Listeneinträgen
Hallo Ingo,
habe deine Formel angepasst, da die Nummerierung in L steht und der Code in G , dann die Leerzeile auf eine leere Zelle überfrüft B2. Funktioniert so prima! Vielen Dank für die Hilfe!
=WENN(UND(G2>=1;G2MAX($L$1:$L1)gibt mir, wenn ich's richtig verstehe, den Maximalwert bis zur erreichten Zeile $K1, oder?
nochmals vielen Dank an alle, war eine große Hilfe!
Tim
Anzeige
AW: automatisches Nummerieren von Listeneinträgen mit
23.08.2005 06:57:08
Listeneinträgen
HAllo Tim,
bis auf Deine Spaltennummerierungen ? ist mE eigentlich alles OK.
Du mußt aber dararuf achten, dass in der Formel im Teil (max(...)immer die Spalte angegeben ist, in der die Formel steht also wahrscheinlich L.
den Teil mit istleer(B2) habe ich allerdings nicht verstanden, er ist eigentlich auch unnötig...
Die formel köönte nach meinem Verständnis also folgendermassen lauten:
=wenn(und(g2>=1;g2 diese formel trägst Du in L2 ein und kopierst sie nach unten...
durchs kopieren ändert sich jeweils der betrachtete Bereich in der MAX()-Funktion, nämlich immer bis zur Zeile vor der aktuellen zeile...
Du schaust also immer, wie war meine bisher höchste vergebene Nummer in dieser Spalte vor dieser Zeile und addeierst einen darauf.
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige