Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform - "x" führt Aktion aus

Userform - "x" führt Aktion aus
23.08.2005 21:36:12
Benjamin
Hallo,
ich habe vorhin im Forum folgenden Code bekommen:
Option Explicit

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode <> vbFormCode Then CommandButton1 = True
End Sub

Meine Frage ist, an welcher Stelle muss ich diesen einfügen?
Danke im Voraus
Benjamin

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform - "x" führt Aktion aus
23.08.2005 21:37:40
Nepumuk
Hi,
in das Modul des Userforms.
Gruß
Nepumuk
AW: Userform - "x" führt Aktion aus
23.08.2005 21:42:12
Benjamin
Also ich habe es jetzt einfach in das Modul1 eingefügt.
Nur habe ich ja noch keinen COmmandButton1 der die Abbruch funktion hat.
Kann ich es auch so abändern dass er dann direkt die Auswahl aufruft?
Ich würde es dann einfach wie folgt ändern:

Option Explicit

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode <> vbFormCode Then Sheets("Auswahl").Select = True
End Sub

WÄre dieses richtig?
AW: Userform - "x" führt Aktion aus
23.08.2005 21:49:20
Nepumuk
Hi,
das QueryClose-Ereignis ist ein Ereignis des Userforms und nur in dessen Klassenmodul wirksam. In einem Standardmodul hat das keinerlei Auswirkung.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Userform - "x" führt Aktion aus
23.08.2005 21:53:42
Benjamin
Mhm, finde leider kein Klassenmodul zu den Userforms
Habe nur ein Klassenmodul und das heißt Tabelle1
AW: Userform - "x" führt Aktion aus
23.08.2005 22:10:30
Jens
Hi,
Rechtsklick auf die Userform, Code anzeigen, dahin kopieren.
mfg Jens
AW: Userform - "x" führt Aktion aus
23.08.2005 22:15:45
Benjamin
und wie muss ich den code abändern, dass er mir direkt bei klick auf das "x" die auswahlseite anzeigt ?
einen abbruch button hab ich noch nicht im userform
AW: Userform - "x" führt Aktion aus
23.08.2005 22:19:11
Nepumuk
Hi,
welche "auswahlseite" ???
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Userform - "x" führt Aktion aus
23.08.2005 22:28:00
Benjamin
Also - Datei wird geöffnet
Mappe1 (Auswahl) = Auswahlseite User wählt entsprechendes Form aus z.B.
Geldleistung (über Button)
Mappe2 (Geldleistung) öffnet sich die Tabelle und das Userform wird eingeblendet
User füllt alle Felder aus und geht auf "ausführen"
Danach setzt das Userform alle notwendigen Angaben ein und druckt direkt die fertige Berechnung aus.
Nach dem Ausdruck geht es automatisch zurück auf die Auswahl.

Nun möchte ich es so erweitern, dass wenn der User merkt er hat das falsche Form, dass er oben auf das "X" klickt und dann wieder bei der Auswahl landet.
Ich hoffe ich hab das gut genug erklärt
Danke für die Hilfe
Anzeige
AW: Userform - "x" führt Aktion aus
23.08.2005 22:22:17
Jens
Hi,
damit die Benutzung für den user wie von andern Fenstern gewohnt ist, solltest du schon eine Schließen-Button verwenden. Wenn du das machst dann muss in dem Code des Button
Unload Me stehen. Wenn du keinen Schließbutton, also nur das Schließkreuz willst, dann den Code so ändern:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Sheets("Auswahlliste").Select
End Sub

mfg Jens
AW: Userform - "x" führt Aktion aus
23.08.2005 22:31:44
Benjamin
Hey,
jetzt funktioniert es wie ich es mir vorgestellt hab :)
Herzlichen Dank für die kompetente Hilfe

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige