Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfen von ComboBoxen

Verknüpfen von ComboBoxen
25.08.2005 15:52:00
ComboBoxen
Hallo
Ich habe immer noch Probleme mit der Verknüpfung von ComboBox’en.
Ich hab auch schon mal nen Code probiert, aber der läuft nicht.
Code ComboBox1:

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Value <> " " Then
ComboBox2.RowSource = ComboBox1.Value
ComboBox2.ListIndex = 0
End If
End Sub

Im Prinzip möchte ich doch nur sagen, dass der Quellbereich der Liste dem Wert aus der vorgehenden ComboBox entspricht. D.h. Wenn ich in der ersten Box Haus_1 auswähle, soll in der zweiten Box der Bereich mit Namen Haus_1 aufgelistet werden. Zur Erläuterung habe ich eine Datei auf dem Server abgelegt.
https://www.herber.de/bbs/user/26033.xls
Es stellt sich außerdem noch die Frage ob und wie ich einen CommandButton mit der Combox3 verknüpfe. Nach Betätigen des Button’s soll auf das zugehörige Tabellenblatt gesprungen werden (für jede Auswahlmöglichkeit der ComboBox3 gibt es ein separates Tabellenblatt).
Bin auch für Teillösungen sehr dankbar. Da ich erst Neueinsteiger in Sachen VBA bin bitte ich um nähere Erläuterungen.
Gruß René

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfen von ComboBoxen
25.08.2005 16:00:47
ComboBoxen
Hallo,
1. es muss Combobox1.listfillrange heißen.
2. sheets(combobox1.value &"_" &Combobox2.value &"_" &Combobox3.value).activate
Gruß
Geist ist geil!
AW: Verknüpfen von ComboBoxen
26.08.2005 09:33:01
ComboBoxen
Hallo
Welche Zeile muß denn geändert werden?
Könntet ihr mir vielleicht den kompletten code aufschreiben?
Habe jetzt geschrieben:

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Value <> " " Then
ComboBox2.RowSource = ComboBox1.ListFillRange
ComboBox2.ListIndex = 0
End If
End Sub

Läuft aber nicht! (Laufzeitfehler '438')
Wie gesagt ich bin noch Anfänger.
Gruß René
Anzeige
AW: Verknüpfen von ComboBoxen
26.08.2005 09:47:20
ComboBoxen
Meine Anfrage ist noch offen.
Vielleicht gehe ich ganz falsch vor. Bitte beachtet meine eingestellte Beispieldatei. Es wäre schön wenn Ihr mir es an diesem Beispiel schrittweise erläutern könntet.
Ich wäre echt dankbar. Möchte ja auch verstehen wie und warum es läuft.
Danke.
Gruß René.
AW: Verknüpfen von ComboBoxen
26.08.2005 11:07:18
ComboBoxen
Hallo,
Comboboxen auf dem Worksheet kaben keine RowSource-Eigenschaft.

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Value <> " " Then
ComboBox2.ListFillRange= ComboBox1.Value
ComboBox2.ListIndex = 0
End If
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Verknüpfen von ComboBoxen
26.08.2005 13:44:41
ComboBoxen
Hallo,
jetzt klappt alles. super und vielenDank nochmal.
René
AW: Verknüpfen von ComboBoxen
29.08.2005 03:11:38
ComboBoxen
Hallo René,
jetzt hab ich vorhin in den offenen Fargen gestöbert, die einen Lösungsvorschlag gepostet ( https://www.herber.de/forum/messages/659168.html ) und muss nun feststellen, dass du hier schon befriedigt wurdest...
Das nächste Mal bitte den Thread nicht offen stehen lassen, ok?
Gruß Matthias

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige