Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenanzahl einer externen Datei ermitteln

Zeilenanzahl einer externen Datei ermitteln
26.08.2005 11:54:36
Tim
Hallo.
Möchte eine Datei öffnen und die Anzahl der vorhandenen Zeilen in einer Variable abspeichern.
Kann mir da jemand helfen?
Vielen Dank.
Tim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
variable=65536
26.08.2005 12:32:11
ransi
hallo tim
dafür brauchst du keine datei öffnen und keine variable.
ein tabellenblatt hat immer 65536 zeilen.
ransi
AW: variable=65536
26.08.2005 12:55:28
Tim
Oh pardon, will natürlich die Anzahl der Zeilen der geöffneten Datei in eine Variable speichern.
Danke.
Tim
Scherzkeks!
26.08.2005 12:56:04
Uduuh
Gruß aus’m Pott
Udo

nix scherzkeks...
26.08.2005 13:24:30
ransi
Hallo Tim
Habe mal im kaffesatz gelesen und meinen Hellseher gefragt was du wirklich suchst:
vieleicht ist es das:
Option Explicit
Public

Sub test()
Dim Dievariable As Long
Workbooks.Open "Der komplette Pfad zu deiner Datei"
Dievariable = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
MsgBox Dievariable
End Sub

ransi
Anzeige
AW: nix scherzkeks...
26.08.2005 13:52:44
Tim
Dabei handelt es sich nun um ein Workbook? Okay.
Wollt ich zwar nicht, aber danke ;)
Ich wollt einfach ne .txt datei einlesen und dann die zeilen eben dieser herausfinden.
AW: nix scherzkeks...
26.08.2005 13:57:26
u_
Hallo,
das hat er wohl in seinem Kaffeesatz nicht gesehen.
Klare Frage-klare Antwort!
Nimm eben Workbooks.opentext ...
Gruß
Geist ist geil!

7 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige