Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien ohne Suffix herausfiltern

Dateien ohne Suffix herausfiltern
27.08.2005 17:54:18
Rüdiger
HAllo
kann mir jemand bei folgendem Problem helfen:
ich möchte eine Datei aus einem Verzeichnis herausgefiltert bekommen, die lediglich aus 8 Zeichen besteht (ohne Punkt und ohne Suffix).
Diese Datei soll dann automatisch umbenannt werden.
Hintergrund:
Leider kommt es in letzter Zeit häufig vor, daß folgende Fehlermeldung erscheint:
"Datei wurde unter dem Namen "B302F400" gespeichert. Kann nicht in "plan.xls"
umbenannt werden. Sie müssen diese Datei schließen."
Es wird dann immer eine temporäre Datei angelegt, die aus insgesamt 8 Ziffern bzw. Buchstaben besteht (ohne Suffix)
Nun möchte diese temporäre Datei per VBA wieder mit dem Originaldateinamen umbenennen. Soweit kein Problem.
Leider habe ich keine Idee, wie ich nur diese eine Datei aus dem jeweiligen Verzeichnis herausgefiltert bekomme, die kein Suffix hat.
Weiß jemand weiter?
Grüße,
Rüdiger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien ohne Suffix herausfiltern
27.08.2005 18:13:10
Nepumuk
Hallo Rüdiger,
ein Beispiel:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Sub test()
    Dim objFSO As Object, objFile As Object
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    For Each objFile In objFSO.GetFolder("D:\Eigene Dateien\Testordner").Files
        If InStr(1, objFile.Name, ".") = 0 Then MsgBox objFile.Name
    Next
    Set objFSO = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
Danke! So klappts!
27.08.2005 18:18:45
Rüdiger
Hallo Nepumuk,
genauso hatte ich es mir vorgestellt, das hilft mir weiter!
Vielen Dank!!
Schönen Gruß,
Rüdiger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige