Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dezimalstellenbedingtes Zellformat

Dezimalstellenbedingtes Zellformat
29.08.2005 18:54:28
Ralf-Eckhard
Hallo.
Ich möchte, daß wenn man in eine Zelle eine ganze Zahl (z. B. 26) einträgt, daß dann "26 km" erscheint. Gibt man in dieselbe Zelle einen Wert mit Nachkommastellen ein (z. B. 59,5), soll "59,50 €" erscheinen. Ist sowas irgendwie möglich?
Danke im voraus,
Ralf-Eckhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dezimalstellenbedingtes Zellformat
29.08.2005 19:41:32
Ramses
Hallo
und was passiert dann bei 59 Euro ?
Die Nachkommastellen 59.00 sind NUR Formate, die "00" stehen nicht in der Zelle drin.
Entspricht als einer ganzen Zahl.
Gruss Rainer
AW: Dezimalstellenbedingtes Zellformat
29.08.2005 20:21:22
Ralf-Eckhard
Hallo Rainer.
Danke für Deinen desillusionierenden aber völlig korrekten Einwand *lach*
Ja, soganz durchdacht ist das irgendwie noch nicht ... muß mir wohl doch nochmal Gedanken über die grundsätzliche Problemstellung und deren Lösungsansätze Gedanken machen :-))
Schönen Abend noch,
Ralf
AW: Dezimalstellenbedingtes Zellformat
29.08.2005 20:30:03
Josef
Hallo Ralf!
Einen Trick gibt's um das ganze umzusetzten!
Formatiere die entsprechenden Zellen als Text!
In das Modul der Tabelle (rechtsklick auf Blattregister &gt Code anzeigen)
kopierst du dann folgenden Code (gilt für Spalte "A")
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
  On Error GoTo ErrExit
  Application.EnableEvents = False
  If InStr(1, Target.Text, ",") = 0 Then
    Target.NumberFormat = "0 ""km"""
  Else
    Target.NumberFormat = "#,##0.00 $"
  End If
  On Error Resume Next
  Target = Target * 1
  On Error GoTo ErrExit
  ErrExit:
  Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
AW: Dezimalstellenbedingtes Zellformat
29.08.2005 22:00:17
Ralf-Eckhard
Hallo Joseph.
Vielen Dank - funktioniert einwandfrei. Leider bin ich nicht der VBA-Profi.
Welchen Teil muß ich ändern wenn die Formatierung für Spalte B (und in einem anderen Tabellenblatt für Spalte C) gelten soll?
Danke im voraus
Ralf
AW: Dezimalstellenbedingtes Zellformat
29.08.2005 22:02:33
Reinhard
Hi Ralf,
in :
If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
steht die erste 1 für erste Spalte= A, B=2 usw.
Die zweite 1 prüft nur ab dass nur eine einzige Zelle geändert wurde und kein Bereich.
Gruß
Reinhard
AW: Dezimalstellenbedingtes Zellformat
29.08.2005 22:03:37
Josef
Hallo Ralf!
Target.Column = 2 für Spalte "B", bzw. Target.Column = 3 für "C".
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige