Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem: Arbeitsspeicher, Laufzeitfehler 1004

Problem: Arbeitsspeicher, Laufzeitfehler 1004
30.08.2005 12:31:46
webmav
folgender Code produziert bei mir die meldung nicht genügend arbeitsspeicher - bzw Laufzeitfehler 1004 immer beim 17 durchlauf an der Stelle activesheet.paste(er wird von durchlauf zu durchlauf langsamer)
ein paar variablen brauche ich später in dem code - habe ich allerdings zu testzwecken ausgeschaltet
wenn ich activesheet.paste auskommentiere läuft der code durch
kann mir jemand helfen?
Option Explicit
Public Sub fzzählen()
Dim Postenliste As String
Dim AWtabelle As String
Dim i As Integer
Dim Anzi As Integer
Dim k As Integer
Dim Anzk As Integer
Dim Beschafft As Date
Dim l As Integer
Dim Start As Integer
Dim Rangej As Range
Dim Rangeq As Range
Dim Zelle As Long
Sheets("index").Select
i = "2"
Anzi = Application.WorksheetFunction.CountA(Columns("D"))
For i = "2" To Anzi
Sheets("index").Select
Postenliste = Cells(i, "D")
AWtabelle = Cells(i, "E")


Sheets(Postenliste).Select
Set Rangej = Range("J:J")
Set Rangeq = Range("Q:Q")

Rangej.AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True
Rangeq.Select

Selection.Copy

Sheets(AWtabelle).Select
Cells("1", "Z").Select

ActiveSheet.Paste 'FEHLER beim 17 Durchlauf

Sheets(Postenliste).Select
ActiveSheet.ShowAllData

Set Rangej = Nothing
Set Rangeq = Nothing


Next i
goto ende

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem: Arbeitsspeicher, Laufzeitfehler 1004
30.08.2005 14:55:25
Ralf
Hallo goto ende,
nur mal schnell durchgesehen. Folgende Vorschläge:
Schmeiß die Set- und Select-Anweisungen raus, die brauchst Du nicht. Bsp.:
'***************************************************************************
For i = "2" To Anzi
with sheets("index")
Postenliste = .Cells(i, 4)
AWtabelle = .Cells(i, 5)
end with
with sheets(Postenliste)
.ShowAllData
.columns("J:J").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True
.columns("Q:Q").Copy
end with
Sheets(AWtabelle).Select
Range("Z1").Select
ActiveSheet.Paste 'FEHLER beim 17 Durchlauf
Application.CutCopyMode = False
Next i
Ist nicht getestet, sollte aber funktionieren.
Ciao, Ralf
Anzeige
AW: Problem: Arbeitsspeicher, Laufzeitfehler 1004
30.08.2005 15:06:27
Webmav
gerade mal getestet - das wars nicht - der Fehler besteht weiterhin
AW: Problem: Arbeitsspeicher, Laufzeitfehler 1004
30.08.2005 18:50:02
Ralf
Hi Webmav,
möglicherweise wird Dein Clipboard nicht geleert und Du hast nach 16 Durchläufen jede Menge Daten im Speicher. Keine Ahnung. Ich hätte 2 Vorschläge zu diesem Problem.
1. Du erweiterst den virtuellen Speicher in der Systemsteuerung.
2. über ein Array
(ist noch nicht optimiert, dauert in der Abarbeitung länger als bisher, ist noch nicht an Deine Anwendung angepaßt [kann ich Dir jetzt nicht machen, will noch weg zu einer Fete, aber anpassen kannst Du hoffentlich allein] und muß mit in die Schleife eingebunden werden.)
Das sähe dann in etwa so aus:
Option Explicit

Sub Nur_Spezialfilterzellen_berücksichtigen()
Dim aInhalt(), lz#, x#, wert, iAnz#
Sheets("Tabelle1").Select
Erase aInhalt()
lz = UsedRange.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Range("E1:E" & lz).AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True
Range("E1:E" & lz).Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
iAnz = Selection.Cells.Count
For Each wert In Selection
ReDim Preserve aInhalt(x)
aInhalt(x) = wert
x = x + 1
Next
ActiveSheet.ShowAllData
For x = 0 To iAnz - 1
Sheets("Tabelle2").Range("F" & x + 1) = aInhalt(x)
Next x
End Sub

Ciao, Ralf
Anzeige
AW: Problem: Arbeitsspeicher, Laufzeitfehler 1004
01.09.2005 11:14:07
Webmav
Danke, Problem gelöst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige