Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Text aus Zellen filtern
01.09.2005 14:31:37
Björn
Hallo,
Hab diesmal eine echte Herausforderung. Ich haben eine Liste mit History-Einträgen. Aus diesen soll nur der Kommentar herausgefiltert werden. Problem: Es ist nur manchmal ein Kommentar gespeichert.
Bsp:
Quell-Zelle:
"12.07.2005 12:42:33 : Aufgabe wurde von Hans Meier/firma/de gespeichert. Kommentar: 13.07.2005 11:00:22 : Aufgabe wurde Ralf Müller/firma/de an den Verantwortlichen Peter Hoff geschickt. Kommentar: 13.07.2005 14:00:02 : Aufgabe wurde von Peter/extern gespeichert. Kommentar: 04.08.2005 11:24:53 : Aufgabe wurde von Peter Weber/bmw/de gespeichert. Kommentar: Zu filternder Kommentar. 04.08.2005 11:25:04 : Aufgabe wurde von Peter Weber/bmw/de auf erledigt gesetzt. Kommentar:"
So sollte ein optimales Ergebnis aussehen:
"Zu filternder Kommentar"
Ganz optimal wäre, wenn das jeweilige Datum noch mitgeliefert wird.
Weiteres Problem: Das es sich um 2.000 Zellen handelt, muss das ganze Performant bleiben (also am besten mit Funktionen und nicht mit VBA)!
Schon mal vielen Dank. - Schlag mich mit dem Schei... schon den halben Tag rum.
Schönen Gruß,
Björn

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Keiner einer Idee?
01.09.2005 15:49:10
Björn
...scheint tatsächlich schwieriger zu sein...
AW: Keiner einer Idee?
01.09.2005 15:57:01
MöchteGernAntworten
besonders deine "Fragestellung" ist schwierig zu verstehen
AW: Text aus Zellen filtern
01.09.2005 16:26:11
Björn
Ok, ich beschreib es mal verständlicher :-)
Ich habe eine Zelle mit Text. Aus dieser Zelle will ich nur das herausfiltern, was jeweils zwischen "Kommentar: " und dem nächsten Datum steht.
Hatte an eine Formel gedacht, da VBA schnell inperformant wird.
Nehm natürlich auch ein schnelles Makro :-).
Gruß,
Björn
Zellen Inhalt:
"12.07.2005 12:42:33 : Aufgabe wurde von Hans Meier/firma/de gespeichert. Kommentar: 13.07.2005 11:00:22 : Aufgabe wurde Ralf Müller/firma/de an den Verantwortlichen Peter Hoff geschickt. Kommentar: 13.07.2005 14:00:02 : Aufgabe wurde von Peter/extern gespeichert. Kommentar: 04.08.2005 11:24:53 : Aufgabe wurde von Peter Weber/bmw/de gespeichert. Kommentar: Zu filternder Kommentar. 04.08.2005 11:25:04 : Aufgabe wurde von Peter Weber/bmw/de auf erledigt gesetzt. Kommentar:"
PS: besser?
Anzeige
AW: Text aus Zellen filtern
01.09.2005 16:39:28
Peter
Servus,
a bisserl besser. mal als Lösungsansatz.
Tabelle1
 AB
112.07.2005 12:42:33 : Aufgabe wurde von Hans Meier/firma/de gespeichert. Kommentar: 13.07.2005 11:00:22 : Aufgabe wurde Ralf Müller/firma/de an den Verantwortlichen Peter Hoff geschickt. Kommentar: 13.07.2005 14:00:02 : Aufgabe wurde von Peter/extern gespeichert. Kommentar: 04.08.2005 11:24:53 : Aufgabe wurde von Peter Weber/bmw/de gespeichert. Kommentar: Zu filternder Kommentar. 04.08.2005 11:25:04 : Aufgabe wurde von Peter Weber/bmw/de auf erledigt gesetzt. Kommentar: 
212.07.2005 12:42:33 : Aufgabe wurde von Hans Meier/firma/de gespeichert. 74
313.07.2005 14:00:02 : Aufgabe wurde von Peter/extern gespeichert. 188
404.08.2005 11:24:53 : Aufgabe wurde von Peter Weber/bmw/de gespeichert. 265
5Zu filternder 348
604.08.2005 11:25:04 : Aufgabe wurde von Peter Weber/bmw/de auf erledigt gesetzt. 373
7 465
Formeln der Tabelle
A2 : =LINKS($A$1;B2-1)
B2 : =FINDEN("Kommentar";A1)
A3 : =WENN(ISTFEHLER(TEIL($A$1;B3+11;B4-B3-11));"";TEIL($A$1;B3+11;B4-B3-11))
B3 : =FINDEN("Kommentar";$A$1;B2+1)
A4 : =WENN(ISTFEHLER(TEIL($A$1;B4+11;B5-B4-11));"";TEIL($A$1;B4+11;B5-B4-11))
B4 : =FINDEN("Kommentar";$A$1;B3+1)
A5 : =WENN(ISTFEHLER(TEIL($A$1;B5+11;B6-B5-11));"";TEIL($A$1;B5+11;B6-B5-11))
B5 : =FINDEN("Kommentar";$A$1;B4+1)
A6 : =WENN(ISTFEHLER(TEIL($A$1;B6+11;B7-B6-11));"";TEIL($A$1;B6+11;B7-B6-11))
B6 : =FINDEN("Kommentar";$A$1;B5+1)
A7 : =WENN(ISTFEHLER(TEIL($A$1;B7+11;B8-B7-11));"";TEIL($A$1;B7+11;B8-B7-11))
B7 : =FINDEN("Kommentar";$A$1;B6+1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
MfG Peter
Anzeige
AW: Text aus Zellen filtern
01.09.2005 16:51:39
Björn
Hallo Peter,
Danke schonmal für den Lösungsansatz. Werd ich morgen früh gleich mal ausprobieren+weiterentwickeln, und mich dann eventuell wieder melden :-)
Schönen Gruß,
Björn

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige