Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range.interior.colorindex

Range.interior.colorindex
01.09.2005 14:59:25
jolago
Hallo zusammen, kann mir jemand sagen was hier los ist:
Zellen Farbe in ungeschützten Bereichen einer geschützten Tabelle ändern
1.Habe zunächst einige Zellen in einer Tabelle, in denen ich
während der Laufzeit Eigenschaften verändern will auf range.locked =false
gesetzt. Alle anderen Zellen sind gesperrt.
2.Anschliessend wird die Tabelle geschützt über sheets(1).protect
3.Beim Anklicken einer ungeschützten Zelle wird ein change Ereignis ausgelöst. In dieser Prozedur soll mittels range.interior.colorindex = z.B 6 der Farbwert der Zelle geändert werden.
Problem: Beim Aufruf von range.interior.colorindex = 6 gibt er immer den Fehler
1004 aus - Die ColorEigenschaft des Interior-Objects kann nicht festgelegt werden.
Anmerkung: Das Range Object ist richtig initialisert. Der Wert des Bereichs kann ohne Probleme verändert werden.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range.interior.colorindex
01.09.2005 15:05:07
Ramses
Hallo
du solltest keine EXCEL Schlüsselwörter als Variablen verwenden
Wenn es ein Change oder Selection_Change Ereignis ist, verwende das Target-Objekt
Target.Interior.Colorindex = 6
Gruss Rainer
AW: Range.interior.colorindex
01.09.2005 15:09:13
jolago
hallo, danke für die schnelle Rückmeldung,
befinde mich in der sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Target.Interior.ColorIndex = 6
End Sub

Dies führt dann zu der Fehlermeldung !
Dann ist die Zelle geschützt o.T.
01.09.2005 15:12:35
Ramses
...
AW: Dann ist die Zelle geschützt o.T.
01.09.2005 15:17:15
jolago
.locked = false !
AW: Dann ist die Zelle geschützt o.T.
01.09.2005 15:20:19
Nepumuk
Hi,
dann so:
sheets(1).protect userinterfaceonly:=True
Und der Code in der Tabelle:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Target.Locked Then Target.Interior.ColorIndex = 3
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
Danke userinterfaceonly:=True ist die Lösung
01.09.2005 15:44:29
Jolago
Danke jetzt läufts, Gruss JL
AW: Range.interior.colorindex
01.09.2005 15:14:20
Nepumuk
Hi,
in einer geschützten Tabelle kannst du, auch wenn die Zelle selbst nicht geschützt ist, das Interior - Objekt nicht ansprechen. Dazu müsstest du das Userinterface freigeben.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Nepumuk
01.09.2005 15:26:25
Jolago
Hi Nepumuk, danke für den Hinweis, kann ich denn das Userinterface freischalten ?
Oder meinst du ich muss den Schutz aufheben ?
AW: Nepumuk
01.09.2005 15:27:56
u_
Hallo,
in VBA
activesheet.protect password:="Pass", userinterfaceonly:=true
Gruß
Geist ist geil!

196 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige