Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox Fehlermeldung: RunTimeError Type mismatch

TextBox Fehlermeldung: RunTimeError Type mismatch
02.09.2005 07:24:01
F
Hallo,
und schon wieder ein Problem was ich nicht verstehe.
Ich habe in einer UserForm 7 TextBoxen, in die
Zahlen eingegeben werden können. Gibt man einen Buchstaben
ein kommt eine Meldung. Bei 6 TextBoxen geht das auch, nur
bei einer kommt die Fehlermeldung:
Run-time error'13': Type mismatch
Eigentlich sind die Abfragen hinter den TextBoxen gleich.
Was mache ich falsch?
Das File liegt auf dem Server,
die TextBox mit dem Problem habe ich markiert
https://www.herber.de/bbs/user/26258.xls
Gruß
Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox Fehlermeldung: RunTimeError Type mismatch
02.09.2005 07:43:57
StephanH
Hallo Frank,
nenn Deine Variable in iwert1_Change() mal anders als "I", z.B. strI. Dann geht's.
Außerdem müßte iwert1.value doch den Wert von (nun) strI bekommen und nicht von O, oder?
Gruß,
Stephan.
AW: TextBox Fehlermeldung: RunTimeError Type mismatch
02.09.2005 08:24:39
F
Hallo Stephan,
danke für deine Antwort.
Es geht nun, war ein Fehler mit der Variablen.
Gruß
Frank
I ist Integer - daher Fehler bei Texteingabe
02.09.2005 07:46:29
Christoph
Hallo Frank,
probier' mal so:
Gruß
Christoph

Private Sub iwert1_Change()
If Not IsNumeric(iwert1.Text) Then
iwert1.Value = 0
MsgBox "bitte Zahl bei 'I' eingeben"
Else
I = iwert1.Text
End If
End Sub

Anzeige
noch eine Bemerkung
02.09.2005 07:53:00
Christoph
vielleich habe ich mich nicht ganz glücklich ausgedrückt.
Du hast mit:
Public R, G, O, I As Integer
die Variablen R, G und O als Variant deklariert und I als Integer
Die Deklaration "Integer" bezieht sich nur auf die letzte Variable in deiner Auflistung
Gruß
Christoph

AW: noch eine Bemerkung
02.09.2005 08:22:02
F
Hallo Christoph,
vielen Dank für die schnelle Hilfe.
So geht es.
Ich dachte Integer bezieht sich auf alle Variablen.
Gruß
Frank

220 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige