Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktion bei Klick auf beliebige Zelle

Aktion bei Klick auf beliebige Zelle
03.09.2005 21:45:19
Joachim
Liebe Kollegen,
wie ist es möglich eine VB-Sub auszuführen, sobald eine Zelle angeklickt wird?
Dass sollte am Besten bei allen Zellen funktionieren, die auf einem Arbeitsblatt sind.
Mfg
Joachim Hünau

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Klare Frage,.... klare Antwort....
03.09.2005 21:46:50
Ramses
Hallo
Ja, das geht.
Gruss Rainer
OT Nachfrage Rainer
03.09.2005 22:54:21
PeterW
Hallo Rainer,
welche Laus ist dir über die Leber gelaufen? Die Frage war wie ist es möglich eine VB-Sub auszuführen, sobald eine Zelle angeklickt wird? und nicht ob es geht.
Gruß
Peter

OK.Sorry. Hinweis Akzeptiert :-)
04.09.2005 07:11:21
Ramses
Hallo
Allerdings bei "VBA-Gut" habe ich diese Frage nicht wirklich ernst genommen.
Gruss Rainer
AW: Aktion bei Klick auf beliebige Zelle
03.09.2005 21:50:57
Nepumuk
Hallo Joachim,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen und folgendes Makro einfügen:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    MsgBox "Hallo"
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
GEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNIIIIIIIIIIIIIIIIIAAAAAAAAAAL
04.09.2005 10:28:34
Joachim
Vielen Dank!!!
Kleene Fragee noch
04.09.2005 12:57:19
Joachim
Wie kann ich jetzt über diesen Code herausfinden, welche Zelladresse gewählt wurde;
gibt es denn da eine Möglickeit?
MfG
Joachim
Beantwortung und kleiner Tip am Rande...
04.09.2005 13:08:21
Peter
Servus,
... bitte überdenke bei der nächsten Fragestellung dein angegebenes Level, was hier momentan an "Gutem" Wissen rumschwiert macht mich wahnsinnig.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
MsgBox Target.Address(0, 0)
End Sub

MfG Peter

261 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige