Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild einfügen-Position verschiebt sich automatisch

Bild einfügen-Position verschiebt sich automatisch
06.09.2005 08:17:57
Anita
Hallo !
Ich habe ein großes Problem:
Habe mit dem Makrorekorder das Einfügen eines Bildes (Grafik) erstellt (siehe Code). Wenn ich das Makro ausführe wird das Bild ganz wo anders positioniert als ich bei der Aufnahme festgelegt habe.
Was kann ich dagegen machen?
(Hab das Bild eingefügt- die Größe verändert und dann zur gewünschten Position verschoben)
Vielen Dank für Eure Hilfe
Grüße
Anita
'
' Makro1 Makro
' Makro am 06.09.2005 von Anita aufgezeichnet
'
' Tastenkombination: Strg+a
'
ActiveSheet.Pictures.Insert( _
"C:\Kricon\Prozessdaten\Bilderdownload\Kundenbilder\Hauswirth\Jheringgasse 19.JPG" _
).Select
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse
Selection.ShapeRange.Fill.Solid
Selection.ShapeRange.Fill.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Weight = 0.75
Selection.ShapeRange.Line.DashStyle = msoLineSolid
Selection.ShapeRange.Line.Style = msoLineSingle
Selection.ShapeRange.Line.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 64
Selection.ShapeRange.Line.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
Selection.ShapeRange.Height = 523.5
Selection.ShapeRange.Width = 985.5
Selection.ShapeRange.Rotation = 0#
ActiveWindow.Zoom = 50
ActiveWindow.Zoom = 40
Selection.ShapeRange.IncrementLeft 82.5
Selection.ShapeRange.IncrementTop 95.25
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild einfügen-Position verschiebt sich automatisch
06.09.2005 09:27:01
Anita
-
AW: Bild einfügen-Position verschiebt sich automatisch
06.09.2005 10:19:04
Christoph
Hallo Anita,
hier mal ein Beispiel, wie das Bild positionieren kannst (ganz ohne Select):
Gruß
Christoph
Option Explicit
Sub InsertPic()
Dim oPic As Object
Set oPic = ActiveSheet.Pictures.Insert("Pfad und Dateiname")
With oPic
.Left = 200    'oder: .Left = ActiveSheet.Range("B2").Left
.Top = 100
.Width = 100   'oder: .Width = .Width * 0.5
.Height = 50
.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
End With
Set oPic = Nothing
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige