Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilem durchsteichen

Zeilem durchsteichen
06.09.2005 12:04:01
denis
Hallo Ihr Genies,
ich bräuchte Hilfe:
1.) Habe eine Liste in der in einer Spalte ("N") manuell ein "X" eingetragen werden soll
2.) Wenn dies geschieht soll die ganze Zeile durchgestrichen werden
3.) Wenn man etwas anderes als ein x eintragen will sollte ein Fehler ausgegeben werden oder eine mdgbox erscheinen.
Wie mache ich das? VBA oder Excel Formel? oder beides? Komme nicht dahinter.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilem durchsteichen
06.09.2005 12:29:02
Angel
Hallo
Zu 2.) Wenn dies geschieht soll die ganze Zeile durchgestrichen werden
=Bin mir sicher mit Bedingte Formatierung müsste es irgendwie gehen.
Zu 3.) Wenn man etwas anderes als ein x eintragen will sollte ein Fehler ausgegeben werden oder eine mdgbox erscheinen.
Kann ich dir leider nicht helfen!
Gruss
Angel
AW: zu 3)
06.09.2005 12:35:13
AndreasG
Hallo Angel,
zu 3) Menü - Daten - Gültigkeit
Grüße
Andreas
AW: zu 3)
06.09.2005 12:52:58
Angel
Hallo Andreas
Stimmt ja!
Habe ich vergessen... cool
Danke
Gruss
Angel
so gehts leider nich
06.09.2005 12:53:09
denis
....... oder bin ich zu blöd?
Wie müsste die Formel heissen bei Daten- Gültigkeit?
Wie kann ich die Zeile durchstreichen- zur not kann das auch erst passieren wenn ein macrobutton gedrückt wird.
Dynamisch in echtz3eit wäre zwar schöner aber button drücken wöäre auch okj.
es sind nicht zwangsläufig immer alle durchzustreichenden Zeilen untereinander - es sind auch mal leerzeilen dazwischen
Anzeige
AW: so gehts leider nich
06.09.2005 12:59:41
AndreasG
Hallo Denis,
Daten - Gültigkeit ist nur dafür geeignet in der "x"-Spalte auch nur x zuzulassen. Bei EIngabe eines anderen Wertes kann man damit einen Fehler erzeugen.
Für das Durchstreichen brauchst du die bedingte Formatierung, wie es Angel schon sagte..
Grüße
Andreas
AW: so gehts leider nich
06.09.2005 13:06:01
Angel
Es ging um 3.) Daten Gültigkeit ist schon richtig!!
Gruss
Angel
AW: Zeilem durchsteichen
06.09.2005 12:47:28
Dieter
Hallo denis,
hier der VBA-Code dazu
&ltpre&gt
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'wenn nicht Spalte "N"
If Target.Column &lt&gt 14 Then Exit Sub
'wenn kein x oder leer
If Target.Value &lt&gt "x" And Target.Value &lt&gt "" Then
MsgBox "Nur leer oder x erlaubt"
Exit Sub
End If
'Zeile bis Spalte "M" durchstreichen
For Each z In Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 13))
z.Font.Strikethrough = True
Next
End Sub&lt/pre&gt
Gruß
Dieter
Anzeige
verbesserte Variante
06.09.2005 13:33:07
Dieter
Hallo denis
hier die verbesserte Variante:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'wenn nicht Spalte "N"
If Target.Column <> 14 Then Exit Sub
'wenn kein x oder leer
If Target.Value <> "x" And Target.Value <> "" Then
MsgBox "Nur leer oder x erlaubt"
Exit Sub
End If
If Target.Value = "x" Then
'Zeile bis Spalte "M" durchstreichen
For Each z In Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 13))
z.Font.Strikethrough = True
Next
Else
'wenn leer, dann durchgestrichen zurück nehmen
For Each z In Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 13))
z.Font.Strikethrough = False
Next
End If
End Sub

Gruß
Dieter
Anzeige
AW: verbesserte Variante
06.09.2005 13:53:23
denis
goil - funzt prächigt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige