Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingaben in Zelle automatisch korrigieren

Eingaben in Zelle automatisch korrigieren
12.09.2005 10:23:36
Lian
Hallo Excelfreaks ;)
Ich bin auf der Suche nach einem Makro, was immer dann aktiv wird, wenn man in die Zelle einer vordefinierten Spalte ein Eintrag hinterlegt. Immer wenn man einen Eintrag dort hinterlegt, soll in einer anderen Spalte das aktuelle Datum im Format "TT.MM.JJ hh:mm" eingetragen werden.
Besten Dank im Voraus!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingaben in Zelle automatisch korrigieren
12.09.2005 10:26:41
denis
scvhreibe in die Zeile in der das Datum erscheinen soll:
=WENN(ISTLEER(B11);"";heute())
wobei B11 z.B, die zelle ist in der Du was eingebn willst
oder:
=WENN(ISTLEER(B11);"";$E8)
wobei $E8 z.B. ein Datum ist oder was auch immer dort steht
AW: Eingaben in Zelle automatisch korrigieren
12.09.2005 11:05:19
Lian
In dem Falle ist leider nur eine Makrolösung verwendbar.
Dennoch vielen Dank für die Hilfe!
Werd mir mal den Makrovorschlag anschauen und testen...
AW: Eingaben in Zelle automatisch korrigieren
12.09.2005 10:26:56
Andi
Hi,
so in etwa?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [A:A]) Is Nothing Then Exit Sub
Cells(Target.Row, 3).Value = Now()
End Sub

Bei einem Eintrag in Spalte A wird ind Spalte C in die gleiche Zeile Datum und Uhrzeit eingetragen.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Eingaben in Zelle automatisch korrigieren
12.09.2005 11:18:25
denis
ich gleube nicht das das mit nem Macro geht weil du doch immer sofort was sehen willst wenn Du in eine zelle was eingibst oder?
BNei nem Macro müsstest Du immer einen Knopf drücken oder ähnliches - oder sehe ich das flasch? Ein Macro gcht dynamisch ohne Aktion des Benutzers oder bin ich da falsch informiert.
AW: Eingaben in Zelle automatisch korrigieren
12.09.2005 11:29:35
Andi
Hi,
das Worksheet_Change-Ereignis wird seinem Namen entsprechend immer dann automatisch ausgeführt, wenn am entsprechenden Tabellenblatt eine *manuelle* Änderung vorgenommen wird. Einen Button o.ä. muss man da nicht mehr drücken.
Schönen gruß,
Andi
AW: Eingaben in Zelle automatisch korrigieren
12.09.2005 22:20:12
Lian
Funktioniert übrigens doch wunderbar.
Hatte ein Problem mit einem anderen Makro, was sich da überschnitten hatte.
Fehler erkannt - Problem gelöst. Vielen Danke für diese Hilfe!
Anzeige
Gern geschehen...
13.09.2005 09:00:17
Andi
Danke für die Rückmeldung!
Schönen Gruß,
Andi

165 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige